被穿小鞋,review是过了,但是用词负面,不真实,怎么应对?谢谢

来源: 葫芦兄弟 2016-02-29 12:36:08 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2698 bytes)

新工作一年多,来了以后发现是个新组,老板不好,turn over rate 特高,两年多人换来一遍血,除了一开始几乎没满员过。我做的是老板以前做了10年的系统,但是 update了,技术全部不同。刚开始还行,不过后来我熟悉项目后,在技术上有些分歧,另外组里12月时有些方向变故,大家不是很开心,开会时发表了一些意见。

后来我看见 review 就觉得他给我穿了小鞋,所以本来觉得只是处事上的事,可以花些时间弥补,现在看来是不可能。已经和他老板谈了,现在我们的review meeting 要有HR在场。(不过再呆着,也没什么意思了)

review上 downplay 我做的事。即使“high contribution”的地方就用 “merely because"几个抹不去的东西,又夸大了几个鸡毛蒜皮的不足;符合要求的地方就说,我本来想给他 “需要提高”但想想还是给个“符合要求”吧;只有我和他清楚地方,他的就说 “minor change" 或类似没技术含量;另外我来了以后是launch new system ontime,不过migration是我来以前就开始的,在我2015的review,强调他和已经离开的人2013,2014 做的事,给人印象我没干什么似的。另外他也举了pipeline上的两个项目说我没做,推迟是因为有其他事,他叫推的,而且本来2015也完不成。

所以这个review我当然不能签了。而且一开始他也说我好,所以结果很突然。而且这工作我现在也没法做了,本来觉得正常工作,现在都是minor或没技术含量。

我能猜到的是 1)因为我说了不同意见,显得不听话, 不喜欢我 ,2 )我们有一个职位招不到人,所以提了工资职位,组里不是很平等 ,要压压别人 3)组里缺人招不上,而且还要走一个去其他组,他想让我再做另外一摊东西 ,4)最近老板在找工作,单位给的counter offer 和他想得不同,他不开心在讨价还价,我们是互为backup的,我那么不行,他就很重要了(不知有没有这个可能)5)他想出成果,这个系统update就花了两年,刚刚完成不久,12 月突然要我用別的platform in house develop 一个新的,我觉得很突然 )-:,没同意。

工作十几年了,第一次遇到这种事,真不觉得是自己技术上有问题。大家分析分析吧,另外我也不太清楚下一步怎么走,是否值得做下去。学校的工作,没人这么要求的。

所有跟帖: 

甭猜了,没用,不管他心里怎么想,你的总评已经评完了。把精力集中在补损上。两(三)个选择: -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (183 bytes) () 02/29/2016 postreply 12:51:56

和HR三方谈有什么用? -葫芦兄弟- 给 葫芦兄弟 发送悄悄话 (167 bytes) () 02/29/2016 postreply 13:01:32

谈的目的是什么? (这个旧贴也许可以回答你的问题。) -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (142 bytes) () 02/29/2016 postreply 13:06:42

是这样的,可是看见review 觉得和老板沟通没意义了,但是往上捅其实也没意思。 -葫芦兄弟- 给 葫芦兄弟 发送悄悄话 (215 bytes) () 02/29/2016 postreply 13:15:16

老板对你不好,是你换工作的充分条件。 -''''''- 给 '''''' 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/29/2016 postreply 13:04:23

Your supervisor seems to be unsecured. -autumnjune- 给 autumnjune 发送悄悄话 (595 bytes) () 02/29/2016 postreply 13:13:52

可能有点。其实本来就觉得他没leadership,还爱管人,本来不觉得他mean, -葫芦兄弟- 给 葫芦兄弟 发送悄悄话 (261 bytes) () 02/29/2016 postreply 13:38:17

He may not be mean but he is struggling to -autumnjune- 给 autumnjune 发送悄悄话 (871 bytes) () 02/29/2016 postreply 13:48:36

大学里挺技术的一个组,挺独立的和别人做的东西不同。 -葫芦兄弟- 给 葫芦兄弟 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/29/2016 postreply 14:04:45

换工作很难吗? -oldpp- 给 oldpp 发送悄悄话 oldpp 的博客首页 (0 bytes) () 02/29/2016 postreply 16:21:36

看来大家都倾向离开。谢谢 -葫芦兄弟- 给 葫芦兄弟 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/29/2016 postreply 17:04:18

最近老板在找工作? 那一定要坚持到他走。脸皮厚学做不干活的笑面虎。 -emplid- 给 emplid 发送悄悄话 emplid 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2016 postreply 06:08:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”