找了两个月工作,终于有offer了。真心不容易啊。

来源: Ilikechess 2015-12-03 09:50:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6397 bytes)

一直在一个non-profit的小公司混日子,做码婆。工作量大概一天就两个小时吧。买菜,逛店,散步都是利用工作时间完成的。以为就这样混吃等死了,以为就这样混到退休了。可是。。可以。。天有不测风云。。。。老公拿到个大offer要搬外州。

在一个地儿呆了那么多年,真心不舍啊,尤其可惜了我这好工作。我找工作的经历很少,面世经验也很少。当初进这个公司,
老板什么technical的问题都没问。八年过去了。面世的场景依然清晰如昨日。我的manager就是介绍了公司的情况和做的project.说他们用EJB。我说我也用啊,他们问我用的哪个version。我说3。0。他说他们还在用2。0。又问我team有几人。我说三个。一个leader。一个college student是leader女朋友的弟弟。还有我。他又问,你有没有teach college student啊,我说他们都特聪敏,他们teach我。然后我让就回家了。然后就给我offer了。

我的manager真是好人啊。工作头半年都没干啥,让我熟悉环境,熟悉系统。但凡给个ticket完成了都是一顿的感谢。
这次要搬家,我提前三个月就和manager讲了。一开口眼泪先下来了。因为要卖房,买房,孩子也要适应新学校。manager为了我不用着急找新工作,带着他的老板一起去找单位最大的老板请求让我远程在家工作一年。。。

三个月后到了新的州。终于安顿好了。孩子也开学了。我要开始找工作了。虽然自己的工作也handle的不错,但自己几斤几量很清楚。就是一个小马工。和人家那大牛比简直天上地下。先是把resume post到了monster,indeed上。第二天就好几个agent的电话进来,没有信心找到很好的工作。我都是和agent说permanent,contact都可以。接下来的两个星期,我有七,八个电话或screen面世。每次桌上都摆满了网上抄的interview的小卡片。有一次人家问了四个问题,我只有一个答的特别好。尽管如此,HR还是要schedule onsite。可是过了一天,人家又改主意了。不让我去onsite了。估计有了更
strong的人。有一个agent特好,收集了公司以前interview的题发给我。我也认真看了。面世我的是一个中国人,我的codeing没问题,但他一深入问我一些概念。发现我不懂。说我不够senior。适合middle level。我说没关系啊,我不在乎title也不在乎工资。可人家还是没要我。每天劳工下班我都和他讨论我遇到的面世题。老公给我耐心讲解,觉得有些东西以前不懂真是不应该。这段时间也学习了不少新东西。虽然没有offer。但心情还算不错。

可是,下面的一个星期我觉得打击太大了。

agent一般都是打电话告诉你有opening然后把resume发给他的client。然后安排面世。可有一个agent让我去他
办公室先见一面。一开始我没搭理他。后来面了两个星期没有结果。又想着多点面世机会不是坏事。就在他再次邀请时就
去了。他们公司象consulting。找到岗位hire你。不只是牵线搭桥。过了几天,他联系我说有一个岗位急招人。我给你一个link你把题做了。做的好明天来面世就能马上上班。做题没问题。晚上在老公的指导下完成的不错。第二天他就打电话来说今天下午就到office来,我的同事面世你。当机会就在眼前,我就犹豫了。我现在有工作在家多舒服啊。他这个工作在城里。交通不好还是contract。用的语言也不是我最擅长的。而且,我前两天刚screen了一家挺有名的公司,题都做出来了。面世我的人说一个星期有结果,如果没有,联系他。感觉有戏啊。可是,我还没有onsite过,大不了,给offer我不去就是了。于是我打扮整齐就去了。人家让我用我那个不是我最擅长的语言做一道题。我做了。他还说不错。。。。agent也露了一面,说最快今晚就有结果。

于是我回家了。心理想着给一个什么样的理由拒绝offer又不伤害人家,自己也不guilty。那晚agent没有给结果,第二天也没有。第三天那个有点名的单位说不给我next step了。老公的单位也来骚扰我说让我网上做两道题,就不用phone interview直接onsite。晚上等老公回来,我打开题,只读了一遍,眼泪就下来了,哗哗的。开始放声痛哭。。。
这是什么破题啊,老公赶紧的过来看看要做的题,我们俩忙活了半天也只做了一道,还只pass的5/8的test。
老公也说过分了。他去面都没碰到这么烦人的题。

我的心情低到了极点。感觉被世界都抛弃。那几日我对老公特别好。别人都不要我,只有他对我不离不弃。

打电话的agent也没有开始那么多了。那几日我把那个我不是最熟悉的语言复习了一遍。有些新的technology也读一读。

听说大学不错,我到某大学的网站上申请了个职位。还有一个我最喜欢的公司,离家很近,我也去申请了。
没想到,上午申请,他们HR下午就打电话聊了聊,直接安排onsite。大学过了几天也安排了phone/screen
这两个interview前后挨着。我想,这两个如果都不行,我该要跳楼了吧。。

写了这么多,码字好累啊。。长话短说。这两个都给offer了。还对我特别impressed。
只有我和家人知道这一路走来不容易啊。前面所有的失败都是我今天成功的积累。
我复习的那个我不那么擅长的语言,在我最喜欢的公司那儿就问到了很多。老公说我应该感谢
前面那些公司。没有他们,我一上来就面这两个,也不会有offer,。。

同一天受到两个offer。我哭了。。。。好感动,该好好的过节了。。。一切都过去了。

祝大家也都找到心仪的工作。不要灰心。。不怕失败。。

所有跟帖: 

希望我的经历能鼓舞那些还在找工作的人。你的苦,我知道。 -Ilikechess- 给 Ilikechess 发送悄悄话 Ilikechess 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 10:10:34

恭喜。。。 -jun100- 给 jun100 发送悄悄话 jun100 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 10:59:43

谢谢啦。 -Ilikechess- 给 Ilikechess 发送悄悄话 Ilikechess 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 11:01:54

坚持就是胜利! -多年以前- 给 多年以前 发送悄悄话 (32 bytes) () 12/03/2015 postreply 11:03:35

深切体会了什么叫做风雨见彩虹。 -Ilikechess- 给 Ilikechess 发送悄悄话 Ilikechess 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 11:05:17

恭喜!生活就是这样,苦着苦着,甜就来了~ Enjoy~ -yubin- 给 yubin 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 11:36:27

是啊,是啊。这次搬家虽有好多波折,最后都是惊喜。 -Ilikechess- 给 Ilikechess 发送悄悄话 Ilikechess 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 11:41:06

你真可爱 -贴心她妈- 给 贴心她妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 11:46:09

:) -Ilikechess- 给 Ilikechess 发送悄悄话 Ilikechess 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 11:51:26

祝贺!祝贺!虽然"心情低到了极点", 还能做到"那几日我对老公特别好", 真是难能可贵! 好人有好福气! -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (350 bytes) () 12/03/2015 postreply 11:47:09

我这个人,一拿到offer,一得意,老公说我没以前谦卑温柔了。 -Ilikechess- 给 Ilikechess 发送悄悄话 Ilikechess 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 11:55:12

是“那几日老公对我特别好”吧?上下文才通畅。w/e 恭喜LZ -yundao- 给 yundao 发送悄悄话 yundao 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 12:05:41

老公一直鼓励安慰我。一直都对我好。我感到这些公司都这么挑剔,只有老公是真心对我好,所以我对他也更好点。 -Ilikechess- 给 Ilikechess 发送悄悄话 Ilikechess 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 12:10:41

恭喜。。。 -405- 给 405 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 13:41:48

thanks. -Ilikechess- 给 Ilikechess 发送悄悄话 Ilikechess 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 15:27:10

恭喜楼主。也谢谢码这么多字把过程详细写下来。你老公真是好人,不但办你准备面试,还一直鼓励你。在国外就是要呼吸同心。 -Cedarplace- 给 Cedarplace 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 17:57:44

明天有空我把最后成功的两个案例详细写写。 -Ilikechess- 给 Ilikechess 发送悄悄话 Ilikechess 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2015 postreply 18:19:00

恭喜楼主。也谢谢码这么多字把过程详细写下来!! -130131- 给 130131 发送悄悄话 (169 bytes) () 12/03/2015 postreply 20:11:26

抱抱. 真不容易. -做梦想媳妇- 给 做梦想媳妇 发送悄悄话 做梦想媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2015 postreply 11:53:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”