那我应该怎么写呢?我干脆把我的背景说一下吧。我的本科专业是医学,然后硕士是流行病学和医学统计;

来源: ajobhunter 2015-11-27 11:23:16 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2761 bytes)
本文内容已被 [ ajobhunter ] 在 2015-11-27 11:30:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

硕士毕业后进了美国的一个大药厂,做医学事务和临床研究,部分工作涉及药物安全,比如说我负责我管辖的区域和所管辖的药物不良反应的监测和报告。然后10年前,quit  job, 跟随LD来美国,读了流行病学博士,博士老板是生殖流行病的大牛,我跟随他主要走生殖流行病,儿科流行病学,和研究环境污染对人体的健康效应。博士毕业后我跟老板拿到了一些研究资助,但我想换个老板,学点新东西,就把研究基金放弃了,给了师弟师妹们,来到东部的NIH,师从某所的生物统计和流行病学方法大牛,开始做肿瘤的研究,去的时候我想有关外围环境的流行病学(包括环境污染物,药物,营养等)我都做过,唯独遗传方面的没做,而我这个老板正好在这方面做得比较有建树。由于种种原因,包括病人招收,生物标本的收集等原因,我在的时候只做了某些药物与肿瘤的关系研究等,没有做到遗传这一步。因为夫妻两地分居,我的老大渐渐长大,我们还想要老二的原因,我放弃了在NIH的工作,跑去LD所在城市,随便找了个生物统计师的工作。

一个偶然的机会我来到A公司,一家大的生物制药公司,做全球药物不良反应监测和药物流行病学,一部分的职责是 support公司的 safety physician,做药物安全评估方面的工作,另外一方面我是我们部门所谓的analytic lead, 其实就是光杆司令,主要是support部门内部的其他同事,帮他们用商业大数据主要是 electronic medical records,或health insurance claims data设计研究,处理数据,所以我当时写项目方案,写SAS code做得很多,差不多占到30%的时间。经同行的建议,我主要找2个方向的工作,一个就是我的主专业-药物流行病学(别的公司不一定放在药物警戒和病人安全下面,职责跟我在A家的公司有一点差别),还有就是药物警戒和病人安全,这个领域有2-3种职位我可以申请, 根据具体的job description, 我判断是否从entry level还是更advanced 的职位申请,比较搞的是,看完JD后,我根据在A家的经验,认为是比较junior的工作,但到另外一家公司就是比较 senior 的职位了;有些我判断为比较 senior的位置,hiring manager却告诉我,这个是mid-level的。总体来说,我们这个行业在各家公司给的价钱和职位差异很大,没有标准,但我相信以后会规范起来,可能是A公司在中西部,人才难找,在人才招聘和培养方面,跟东西两岸的制药公司相差太远了

所有跟帖: 

你要转方向,一般是在本公司内转,你以前国内的经验,即便是美国公司在国内的分部,也没有多少价值的, -mickey222- 给 mickey222 发送悄悄话 mickey222 的博客首页 (455 bytes) () 11/27/2015 postreply 11:47:08

我在本公司转过,没有成功,反而失去了原来老板对我的信任 -ajobhunter- 给 ajobhunter 发送悄悄话 (1545 bytes) () 11/27/2015 postreply 12:05:56

先生存吧,medical affairs到高点的位置很多需要和医生护士打交道,你不见得有这个能力和兴趣。试试各种公司,有的公司小 -mickey222- 给 mickey222 发送悄悄话 mickey222 的博客首页 (738 bytes) () 11/27/2015 postreply 12:09:38

来美国后,我还没有考虑medical affairs呢.但要做的话,不是没有可能。medical affairs也有 scien -ajobhunter- 给 ajobhunter 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/27/2015 postreply 12:54:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”