遭遇职场暧昧,求建议

来源: sunshine75 2015-07-21 21:25:59 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2677 bytes)
本文内容已被 [ sunshine75 ] 在 2015-07-21 22:05:40 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
实验室里三个人,组长白男J,比我高两级,还有另外一个东欧白女A和我同时汇报给组长,可是级别上白女比我低两级。我是被director调去顶了另外一个人(男)的位子,在我进组前,他们俩搭伙3年了。

我刚进组的时候,就觉得他们俩关系特别好,出差的时候感觉组长对A的关心是personal level的那种关心,每次登机,组长先上了,总会回头寻找一下她的身影。这个白女也是,每次组长在实验室里,她必然会在身边转悠,哪怕是不干活,就是东擦擦西擦擦。有好几次,我看她包都收好了准备走了,看见组长去了实验室,立马放弃回家的念头,也要去实验室。我刚进组的时候,基本不可能有和组长单独说话的机会,我说我要去问组长一个问题,她也要跟去。出差候机的时候大家都是隔一个座位坐着,她就要挤在组长和其他同事之间,过了一会组长过来坐在我旁边,问问我来公司几年了这种对话,还没5分钟,她也走过来,就直直地站在我和组长面前,气氛当时很尴尬,感觉就像大奶抓小三。 三个人竟然冷场了。

我和department的小米关系不错,一次聊天,小米主动提起说A特别arrogant,还说A和J活在自己的小世界里,我就大概说了1-2件事情,顺便说不知道自己在这个组里能带多久。小蜜让我hang on there,说这一对不会太久,还说director应该知道。应该department有其他的人反映过。

过了6个月吧,中间我和A的关系时好时坏,主要是她太agressive,经常偷偷做我的项目,被我勒令停止,她还眼泪旺旺,组长在这种事情上的态度就是和稀泥。Director也出来提点过A。

最近有个news出来,组长要开始兼任另外一个职务,好像有点曙光。可是每天在实验室很难受啊,今天走进实验室就看见组长站在实验台前做实验,脚边有个桶,A就安静地坐在桶上用电脑回email。(我们的实验是绝对不需要两个人合作的) A的办工室就在三步远的地方,唯一的区别就是在办公室看不见组长。我觉得这个真的不太professional了。

求教大家,我现在有什么option. 这种暧昧也不好反应。也不想换工作,因为在department里面声望还不错。每天斗争还要长针眼,又觉得不值得。要不要和director谈,表示自己希望接手组长的位子,这样组长离开的会快一点?

所有跟帖: 

人家搞暧昧,管你鸟事。你那是羡慕嫉妒恨,闲着没事干了 -狼迹天崖- 给 狼迹天崖 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/22/2015 postreply 07:23:47

如果他们的暧昧影响了实验室的工作大概你可以抱怨,否则自讨没趣。另外,有明文规定不许 -笑薇.- 给 笑薇. 发送悄悄话 笑薇. 的博客首页 (42 bytes) () 07/22/2015 postreply 08:59:24

说了半天以为在烦老板要暧昧你自己呢 -got66- 给 got66 发送悄悄话 (18 bytes) () 07/23/2015 postreply 05:21:59

没有实质性证据,你说了只会对自己不利 -Eddy2046- 给 Eddy2046 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/23/2015 postreply 05:42:49

请您先登陆,再发跟帖!