是否应该转行?请大家帮忙提提建议。

来源: flintstone 2015-05-21 09:29:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1693 bytes)
我今年40出头一点,因为生孩子带孩子原因,两月份被laid off。从master毕业到现在一直做的是supply chain有关职业。刚开始是planner,后来算是buyer/planner,在后来就转成supply chain。被辞退之前也做了一个小头头,管2个buyer这样。不算特别成功,收入也一般般。主要的优势是因为以前的公司都和中国有贸易。

在电话面试后,我一般都能捞到onsite面试。现在为止已经onsite面试了7家公司了。有3家算进入到最后一关。可能我面试技巧有问题吧,反正到现在一个offer都没有搞定。接下来的几个公司呢,我都不是特别喜欢,要么太远,要么工资比我以前低很多。当然我还在继续找,就是不知道什么时候能搞定了。

有个朋友和我建议转行,他背景和我差不多。去学了老土的那个SQL等等,现在做了BI这一行,年薪也有7万多。现在比较动心的是这种工作好象很多公司要,所以选择大,可以找离家近的。而且呢也不需要travel,现在有孩子了,travel比较麻烦。而且发展前景还可以,看起来挺美好的。我以前在学校也学过database,SQL,现在工作excel用的也比较多。虽然不会编程,但是vlookup之类的用的也比较熟练。我想转行应该不是特别难。只是需要花点钱和时间。

犹豫的是我不知道这么转是否真的有意义。毕竟我在supplychain这方面也很多年了。这个行业也不是最最差。全部放弃有点可惜。

请大家提提建议,我这种情况是否应该转行?

所有跟帖: 

应该 -多年以前- 给 多年以前 发送悄悄话 (9 bytes) () 05/21/2015 postreply 10:08:07

你轻易搞到这么多面试,说明你在这个行业还是有份量,怎么轻易放弃?接着找吧 -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 Manymore 的博客首页 (105 bytes) () 05/21/2015 postreply 14:45:20

另外你既然有database的经验,excel也比较好,可以学学inventory forecast and managemen -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 Manymore 的博客首页 (272 bytes) () 05/21/2015 postreply 14:48:24

谢谢建议呀,也巧了,今天就拿了一个offer。不算满意的工作,工资也比以前低一点。不过,准备干起来再说。 -flintstone- 给 flintstone 发送悄悄话 flintstone 的博客首页 (114 bytes) () 05/21/2015 postreply 17:38:12

其实在带孩子最好。 -Tan7th- 给 Tan7th 发送悄悄话 (26 bytes) () 06/01/2015 postreply 18:03:54

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]