今天签了新offer

来源: 漂流落基山 2015-03-13 14:54:19 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2963 bytes)
本文内容已被 [ 漂流落基山 ] 在 2015-03-13 15:03:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
之前发过帖子问大家在一个公司呆多久跳槽比较合适,但是现在机会来了,骑驴找马暂告一段落。

从2月中旬开始有意无意的投两份简历出去,结果都给了onsite,一个在北加,另外一个在马里兰靠近DC,结果还纷纷给了offer,马里兰那个公司给offer的时候,另外一个刚刚开始onsite,在从onsite回来的路上拒了马里兰的公司offer,他们在听到我拒之后说了: let us know if you change your mind,这个为下面发生的埋下了伏笔;因为北加那个onsite 感觉不错,结果如愿过了几天果真接到offer了;

可是棘手的问题来了,加州那个公司的offer很鸡肋,薪水和我现在偏僻地方的工资基本持平,但是北加那房价至少要贵2倍多啊,bargain了几回没有加多少,所以只能拒了。现在又回头问马里兰那个公司是否能重新考虑,他们回复的倒是很快说愿意考虑,我试图问他们的visa 和green card sponsorship的政策,开始说是一年,但后来在我的坚持下说随时可以开始办绿卡;

(加入公司以后才知道我的title虽然是Sr, 但是拿的工资是Jr level的,算是薄后没见过市面的原因把自己贱卖了:(),;到了公司以后觉得公司的老板还算nice,同事也都还不错,但是发现组里的scrum manager把一些繁琐累人的code让我写,基本都是简单重复劳动,每天下班感觉都挺累,在公司又学不到什么东西,只好下班在家里通过treehouse, pluralsight这些网站学一些,充电不能停啊。

现在的公司基本情况就是这样,说好也不算好,但是也不算差,至少比博士后的待遇可要好的多了,心里其实挺知足,也挺感激公司给办O-1签证给offer;所以2月份投简历都是没有认真投,但是没想到机会来的如此容易,可能现在的工作市场是太好了;现在的公司绿卡政策是要先在公司内部排队,然后才能给递交绿卡申请,我对这个政策其实很害怕,因为公司有9000多员工,外籍员工差不多有20%,按这速度,我签证过期(3年)的时候都不一定能递上去,而且老婆子又需要绿卡工作。。。。

绿卡成了我现在第一个要务,虽然niw绿卡申请去年提交上去了,但是按现在这速度排期真是头疼了。。。。

新公司答应给办O-1签证,希望不要出什么纰漏,以前还一直没有在东岸居住过,所以还是挺向往dc附近的生活,就是觉得对不起现在的东家了,毕竟是我的第一份real job (博士后不算工作吧)

今天签的offer,算一下,是从拿到offer后的第15天了,只给了我7天时间考虑,因为time pressure所以开始给拒了,但是现在又捡回来了。。。。

所有跟帖: 

Thanks for the update and congratulations on your new job. -FoolMama- 给 FoolMama 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/14/2015 postreply 10:30:05

恭喜!并谢更新 -冲浪潜水员- 给 冲浪潜水员 发送悄悄话 冲浪潜水员 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2015 postreply 22:35:45

你是干软件的吗? -羽尘- 给 羽尘 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/18/2015 postreply 05:55:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”