为毛说谎? 你可以不说,但说就要说实话!

来源: 130131 2015-03-11 09:01:15 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1240 bytes)
看到本坛子 好多人 问是否 说假话的事,什么工龄啊 单位啊公司啊,工资啊 没大事。
有必要吗?累不累?

本人坚持 不说假话,但真话你也可以不说啊。
比如 :你早晚会死的!这是真话吧?但没必要见了 你就说啊 特别是你没问我时 呵呵呵

我的经历:通知要给老板搞匿名SURVEY,某日前悄悄 放/寄 到某人信箱,我记错时间 还没写 实际也是忙的没顾上,快到日子了,但老板找我谈话: 为毛还没写?还想让我干不了?
我一听事关重大,赶紧在百忙中腾出手来查阅公司的发布的 内/外部 信息和文件,潇潇洒洒,写了2页,1页的 摆事实(成绩) 0.5页的结论,0,5也得参考文献(数据来源) 0.5页的结论是: 根据以上事实,该 老板 创建新产品,盈利 为公司贡献巨大..............当之无愧的好老板!

以上说明: 老板知道谁写的!还知道谁没写呢 哈哈

:公司在做SURVEY,说是为了提高管理。是匿名的SURVEY。问题是我要如实回答SURVEY 的问题吗?

所有跟帖: 

我们公司员工调查,一直以来各部门评分结果都很差。谁怕谁啊,唯一一个渠道反映不满意,还抖抖索索不敢说。。。 -wolikeyou- 给 wolikeyou 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/11/2015 postreply 15:22:51

我今天上午刚把选答案为SATISFIED,AGREE,下午就被老板气的够呛。NND,好不如不答SURVEY呢,反正是志愿的。 -glueck- 给 glueck 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/11/2015 postreply 18:47:22

所以嘛,咱一贯主张不要背着良心说话!中国教育主张中甬之道,在美国会变成 -arcsigh- 给 arcsigh 发送悄悄话 (45 bytes) () 03/12/2015 postreply 12:50:27

主要是有顾虑。这年头太诚实也不行的。谁叫自己是小人物呢? -Cedarplace- 给 Cedarplace 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/12/2015 postreply 17:11:09

test -tinglebell- 给 tinglebell 发送悄悄话 (4 bytes) () 03/17/2015 postreply 18:10:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”