IT PM工作的迷茫

来源: 红色的鱼 2014-09-04 14:35:54 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3369 bytes)
这个工作已经做了几个月了,不久前和两个老板做了个REVIEW,结果不是特别好,他们肯定了我工作勤奋和有想法,有商业头脑等,但是还是觉得我做得不够好。但是他们也说,我们的团队和客户对我的反馈不错。

对这个结果是有点失望的。假如最关键的团队和客户都对我满意,而老板不满意,这是不是矛盾?

大老板不满意的在于我还没有上升到可以单独挑下给客户开会做产品演示这类的任务。这个我自己分析了,从能力上讲我是可以的,但是因为公司之前从来没有过项目经理,这种任务都是老板亲自出马,他也从来没有说过希望我来做,只是每次让我一起去开会。这个算是我的主动意识不够。我承认我没有做好。

二老板主要的不满是他交给我的BUSINESS ANALYSIS这块没有做好。这个我内心非常不同意。因为他从其他小AGENCY那里得知人家用的一个记录TIMESHEET和PROJECT BUDGET的TOOL,让我也用这个来管理我们的时效和成本控制。先不说BA不是我当时进来时的JOB DESCIRPTION的一部分,再说用这个TOOL,其实大老板完全没有同意,两个人为了这个争论几次没有定论。而且这个系统我们也只是开始用了2个月,我们最小的项目也不止两个月的LIFE CYCLE,所以根本无法短期内BASE ON 这个做很有用的BA。所以二老板用这个为由说我不能让他满意,我觉得有失公允。

在RESOURCE PLANNING方面,我并没有太大的掌控。每天早上STAND UP时候,大老板会说谁谁干嘛,然后我提出一些没有说道的项目,他要么推后要么不以为然。这样的结果就是对于这些项目的客户我无法给予一个TIME LINE, 总是在拖,要是我是客户也会觉得这样的PM很不可信任吧。

再说一个具体例子。比较大的客户之一D,他们公司一直有给项目我们在做,但是因为这个客户大老板从来没有仔细跟进过所以一直被他放在不重要的位置,但是我知道他们的重要性所以一直顽强的和他老板要RESOURCE来做他们的项目,可以说在客户想放弃我们的时候我的努力留住了他们。然后他们给了我一个新项目的PROPOSAL,我看了就知道是一个非常好的项目,设计和功能都已经规划得很好。但是大老板一直不在心,他只关心他一直自己做的那几个客户,直到上周我告诉他,如果你再不给这个客户多点ATTENTION他们可能真留不住了。他终于看了PROPOSAL, 然后兴奋起来了,大叫着这个项目好啊,我们要做啊。。。

怎么说呢,我觉得他们知道需要PM,但是没有去提供这个PM所需要的权利和支持。我不是一个轻易放弃的人,但是我开始觉得这种环境下我非常被动。

大家觉得我是不是继续在这种环境里再努力下以观后效,还是准备走人?

PS:发现如果有两个老板,两个老板你都得听,这两个人之间还有不一致,那真是痛苦。希望大家都只有一个顶头上司,一个好的顶头上司,就最好。

所有跟帖: 

开始找了吗? 市场如何? 有好的就走,没好的只能死马当活马医。 -jiuyuetianxin- 给 jiuyuetianxin 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/04/2014 postreply 16:35:24

呵呵,你也觉得应该走人,我的MENTOR也这么认为。市场一般,都是需要经验更丰富的,不是很容易短期找到下家。 -红色的鱼- 给 红色的鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/04/2014 postreply 16:59:46

是不容易,两个领导。。。。 -豆子学院- 给 豆子学院 发送悄悄话 豆子学院 的博客首页 (1095 bytes) () 09/04/2014 postreply 18:42:06

看来要做做上行管理。不知“结果不是特别好”不是到什么地步, -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (2126 bytes) () 09/05/2014 postreply 03:24:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”