请教大家一个工作上的问题

来源: Linyuzhu 2014-08-04 20:38:07 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2295 bytes)
唉, 说来惭愧,也工作好几年了, 对工作碰到的合作问题有时还是不知道如何解决。

我们部门是数据分析,有些是上面让我们做的, 有些是我们给别的部门做。  最近我们部门提出来, 我们要轮流做别的部门的工作。 比如, 去年我给A 部门做, 我今年就给B 部门做。 A 和B 用的数据是不一样的。  我 要给我的同事X今年他做A部门 的工作 TECH REVIEW。 如果A 部门给我的邮件要求数据分析, 我也要转给X。 我是按照要求做的, 但是我的同事每次让我REVIEW 的文件总是有很多错误, 我要花费比我自己做多2到3 倍的时间检查他的工作, 有一次他的工作, 我让他改了, 他没有让我再检查, 也没有抄送给我, 结果错了,他改了一个地方, 弄错了另外一个。 X部门就不太相信他, 现在总是把工作发给我。  有时他做了,我也检查了, A 部门还是会发给我让我重新检查。 最近我休假回来, 有一个项目同时发给我们两个( 我在休假期间, 应该他做, 我检查), 我回来以后问他进度, 他说他等我回来做。A部门见他没有做, 我回来以后他们就又发给我,  然后又加了两个小的数据分析。 今天小组开会,我说了我做了这3个, 结果我老板说那两个小的应该让那个X做, 我做了反而被说,可是让他做, 我又 得 花很多的时间检查。 我自己做做还快一点。
去年有一个项目, 我们自己组的, 他已经做了2 次, 我检查, 他错了好多好多, BACK AND FORTH 很多次。 但是因为开头两次,我想总是有个熟悉的过程。 到第三次的时候, 因为其中有个东西要改变, 他就一错到底, 最后都用我的作FINAL。感觉这个同事人是很聪明的,就是贪快, 经常会发现漏了这个, 忘了那个。  他是美国人, 很会搞关系, 也比较会吹。好,最后 CREDIT 还是他的。 我觉得自己很失败,只知道埋头干活, 但是我不想总是这样花很多时间检查, 又不知怎样说。 想问问大家我该怎样处理这个情况。
先谢谢大家!

所有跟帖: 

照规矩办事。 -sigma- 给 sigma 发送悄悄话 (373 bytes) () 08/04/2014 postreply 22:04:22

+1 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2014 postreply 03:06:18

应该这样。。 -豆子学院- 给 豆子学院 发送悄悄话 (398 bytes) () 08/05/2014 postreply 05:14:24

谢谢大家- 我有时检查花的时间好多 -Linyuzhu- 给 Linyuzhu 发送悄悄话 (245 bytes) () 08/06/2014 postreply 20:03:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”