试用期和培训期的问题---职场新人求教。

来源: RhoA 2014-07-21 18:48:36 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2235 bytes)

刚在现在这家公司工作满三个月,今天做了three month review。经理给的结果是,延长试用期一个月,但缩短培训期两个月,这样一个月以后我就独立工作了。可是我觉得这个结果自相矛盾啊。。。。

我刚加入公司的时候,经理告诉我公司的试用期是三个月,而我们小组的培训期是六个月。六个月的期望(expectation)是在别人指导下完成一个项目, 然后自己具有独立完成项目的能力。 她对试用期的期望并没有明确规定,只是说完成那些orientations,然后看工作质量。

我听到结果的第一个反应是自己performance不够好。可是performence不好为什么要缩短培训期?经理对此的解释是公司规定结束试用期的要求是自己有独立完成项目的能力,而这对于我们组的新人来说不可能。因为我们组的项目复杂,耗时长,训练新人的时间也长。解决这个矛盾的办法就是把试用期延长一个月,再把培训期缩短两个月。可如果真是这个理由的话她在我入职的时候就应该说清楚啊。

经理给我的review大部分都是好话,但在quality of work 给的是unmet expectation,同时也指出了我的一些错误和需要改进的地方。我承认那些缺点都存在,我会尽最大努力改进。我现在已经快完成我的第一个项目了(在经理的指导和修改下),经理在一周前又把两个项目加到我名下,并告诉我希望我在两个月之内完成第二个项目的一大半,这大大超出了六个月一个项目的预期要求了。 经理也说单位打算出钱让我参加培训拿一个专业certificate,让我马上开始paperwork,这应该是好事。

总的来说我觉得经理的决定充满各种矛盾,她又故意混淆了试用期和培训期的概念来自圆其说。可是她真实的想法到底是什么?我的感觉是她想给我压力让我尽快独立,这样她可以减轻培训新人的工作量,还可以让我多干活。请问各位过来人是怎么看的呢? 多谢建议啦(不好意思,帖子有点长)。

所有跟帖: 

挺好的,这么多项目,老板安排啥就做啥吧,别多想 -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 Manymore 的博客首页 (0 bytes) () 07/21/2014 postreply 19:33:40

老中的公司吧?兄弟,劝你一句:苦海无边回头是岸! -多哥- 给 多哥 发送悄悄话 多哥 的博客首页 (0 bytes) () 07/21/2014 postreply 20:12:18

我要是你我就问一下头儿。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 07/22/2014 postreply 03:28:59

直觉是你挺能干,但比较老实. -天儿晴了- 给 天儿晴了 发送悄悄话 天儿晴了 的博客首页 (0 bytes) () 07/22/2014 postreply 07:01:20

你就埋头苦干吧,经理给你活就是承认了你的能力,别胡思乱想。 -happycow222- 给 happycow222 发送悄悄话 (1 bytes) () 07/22/2014 postreply 09:22:48

Unmet expectations 不太好,现在是out of your control. All you can do is -pingtoronto- 给 pingtoronto 发送悄悄话 pingtoronto 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2021 postreply 20:45:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”