很囧,真以为秀才不出门便知天下事吗?

来源: by心言 2014-06-22 00:50:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1679 bytes)

一个厂的经理可以随便逼人走,搞不下去了再裁人,最后把厂搞到关门,如果有工会的话他能这么乱来? 一个快餐店的小老板拿个MBA就能负责高科技公司的管理吗? 一个商学院刚毕业到华尔街工作的毛头小子就能按书本对实体公司品头论足吗? 华尔街炒火的大公司里面像安然那样的现在还有很多,最后谁吃亏? 西方这次经济衰退为什么至今还看不出有复苏的迹象到底为什麽? 不就像是市场形不成购买力吗? 原因呢?

你从网上看来一些知识就可以硬套,驴唇不对马嘴硬扛着狡辩一番有意义吗? 美国工会最普及的是汽车制造业,根本就没有你说的那么可怕,而且很配合管理层。其它行业工会还构不成很大势力,而且南方也不支持,公司对工会的妖魔化宣传也是很厉害的,工人担心被炒根本就不敢和工会接触。

你如果是富二代的话可以整天在网上喊活着就是为了工作。但是,如果你经营企业也这么空喊的话公司会让你搞垮的,你挨揍可能是轻的。如果你是工人的话,付你的工资不够养家,还不给你自尊,能喊出这种空洞口号才是有种。

对了,你每天在网上喊的时候我正在加班,包括今天,刚回来,明天也要加班。我倒不是为了工作活着,但是在为公司的生存,为了让员工们能保住工作养家加加班,让公司的技术升级,不被竞争对手拉下而已。

所有跟帖: 

好象GM、克莱斯勒有工会、都破产了一回 -qtwen- 给 qtwen 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/22/2014 postreply 07:34:28

老兄,这么宏观的问题您认为职坛的任何人有答案吗? -数据分析- 给 数据分析 发送悄悄话 (304 bytes) () 06/22/2014 postreply 08:23:48

老兄何必如此过于高看白宫、低看职坛? -qtwen- 给 qtwen 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/22/2014 postreply 08:40:07

嗯,一个让秀才关门开门都不是人的课题 -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (0 bytes) () 06/22/2014 postreply 09:04:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”