现在这是好还是不好啊? 该做点什么呢?

来源: 不是坏人 2013-05-19 10:51:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1795 bytes)

我们小公司被一大公司收购了。本组大裁人,然后并入大公司相同的组。大公司原来的部门在外地,所以这里都是我们原来的人。我被提了一把,貌似成了本地的组的头。刚开始我还挺激动的,自己一辈子靠技术吃饭的,没想到也“往上”走了。大公司福利什么都特别好,小公司真不能比。 大家都很高兴。

但是高兴了没多久,我又开始有些担心。首先,我直接汇报的老板在外地,我们完全靠电话和EMAIL 联系。我们对他们估计不怎么重要。我老板经常不回EMAIL的。一个星期也就简单交代一下工作,经常十天半个月都见不到影。我尽量事无巨细地EMAIL给
他,以留证据,但是他也不常回。有时候我感觉再多找他他会烦的。所以也不好多行动。

当然他写信打电话都很多POSITIVE的话。但是我自己担心,这样的交流太少了吧?这样下去老板对我也没什么印象吧? 对我以后的发展是不是很不利?该如何改善这种情况呢?这是我目前想得最多的。

另一方面是我的职业发展。我一直是靠技术吃饭的,人际关系不是我的长项, 以前也没想过往上爬。但是现在,我到这个位子上,基本就不做技术的东西了。另外,我觉得大公司在技术上对我们的期望很低,活很少,技术含量更少。那些活,顺便一个本科毕业就能干。我们这尽是博士硕士,起码是5到10年的工作经验。一周的活一两天就能干完。大家都磨洋工。但是大公司福利好啊,我们以前累死累活,拿的也低人家一大截。现在大家拿的(明的暗的)都多了,工作更简单了,大家高兴拿钱混日子。 

我向老板严肃汇报过,说我们希望能“TAKE MORE RESPONSIBILITY”。老板只是笑笑,说这是好事,就没下文了。据我观察,倒不是老板不重视我们,貌似他就没什么活,他们那边一个大部门, 磨洋工的更多,大家都是这么混的,真没什么好干的。 (感慨一下,大公司就是这么大树底下好乘凉的吗?)

我的担心是,我现在的状态就是在这里养老一样。过些年,我技术拿不起来了, 管理也爬不到哪里去。万一大公司把我们这里给砍了。那时候我活不会干钱还要的不少,是不是再也没人雇我了?

所有跟帖: 

大公司就是这样 -helloguys- 给 helloguys 发送悄悄话 helloguys 的博客首页 (215 bytes) () 05/19/2013 postreply 11:41:09

是,大公司的人还觉得很牛。刚进大公司,我也有同感 -longnv- 给 longnv 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/19/2013 postreply 13:56:57

这个"胆大一点的,去揽个私活。一年 300-400k 不在话下"能不能专门开一主贴详细探讨一下 -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 Manymore 的博客首页 (22 bytes) () 05/19/2013 postreply 14:15:02

呵呵,这个是大不韪的 -helloguys- 给 helloguys 发送悄悄话 helloguys 的博客首页 (165 bytes) () 05/19/2013 postreply 15:40:24

烦恼的起源就是农奴翻身做主了,却变得不习惯了。 -sigma- 给 sigma 发送悄悄话 (22 bytes) () 05/19/2013 postreply 15:03:55

自己动手,丰衣足食! -难割难舍中国心- 给 难割难舍中国心 发送悄悄话 难割难舍中国心 的博客首页 (204 bytes) () 05/19/2013 postreply 17:43:48

还要告诉您一点: 真正重要的是业务而非技术! -难割难舍中国心- 给 难割难舍中国心 发送悄悄话 难割难舍中国心 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2013 postreply 17:48:57

回复:还要告诉您一点: 真正重要的是业务而非技术! dont understand. -lovemybaby- 给 lovemybaby 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/20/2013 postreply 22:49:57

回复:回复:还要告诉您一点: 真正重要的是业务而非技术! dont understand. -NewMan2000- 给 NewMan2000 发送悄悄话 NewMan2000 的博客首页 (172 bytes) () 05/21/2013 postreply 05:08:14

从公司层面讲,当然你说的对 -OldZhong- 给 OldZhong 发送悄悄话 (36 bytes) () 05/22/2013 postreply 09:41:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”