菜鸟lead日记

来源: Guendawen 2013-04-30 12:23:37 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (941 bytes)

做technical lead已经三个月了,最大收获是发现自己在做lead方面实在是个菜鸟。有空或者心情差的时候,俺打算上这里灌水,听听高手们的教导。

做lead第一课是学会放手,对于做惯技术的人真难。

J做的一个feature和我的code不match,合在一起就死机。我的code已经经过测试,被正式enable了。找不到问题,J的feature就加不进来。J是我的手下,又事关我的code,于是我积极列了debug code的方案,当然J负责执行。但是事情进行一半,今天早晨J通知我他打算用别的办法debug code,不再按我的方案走下去了。我只好放手。但内心多么希望我可以负责到底直到找到bug,半途而费的感觉真难受。

我需要帮助处理一组大规模数据,A技术最好,但很难合作,我选了技术弱的E帮助,因为E听话,我不必费劲argue。可是A听到风声,立刻写email给E要求一起做,结果可想而知,E被A完全推出局外,而A依然是那个样子,说好听是有个性,take ownership,其实就是根本不是team player,不尊重别人的意见,处理的结果根本不是我想要的。我只好应着头皮去和A沟通,做lead想过舒心日子都由不得自己!

唉!

所有跟帖: 

from that perspective, tech lead is way better than other leader -cathy_bay- 给 cathy_bay 发送悄悄话 cathy_bay 的博客首页 (403 bytes) () 04/30/2013 postreply 14:13:10

I agree. Leadership is an art. But not so much fun when one is n -Guendawen- 给 Guendawen 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/02/2013 postreply 10:08:44

I know exactly what you mean. -chengwang114- 给 chengwang114 发送悄悄话 (273 bytes) () 04/30/2013 postreply 15:46:43

Thanks. You are right, I need to watch out for my desire to micr -Guendawen- 给 Guendawen 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/02/2013 postreply 10:09:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”