我的经历,仅供参考

来源: 天蝎 2013-04-27 00:41:20 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1486 bytes)
回答: 跳槽建议?jianzhang2013-04-26 19:07:09
两年前我的前老板也想把我带到他的新公司去,新能源类的START UP,他任DIRECTOR.当时由于原公司的奖金股票的原因,我拿到OFFER之后两个多月才开始去新公司上班.可就在我辞职后去他公司上班的前三天,他来电话说他意外的收到了一个WARNING,说他的位置有风险,公司给他三个月的时间证明他的计划.他说如果我改变主意不去了的的话他可以理解.可我当时已经辞职而且告别饭也吃了几顿了,实在难以回头.就问他有没有信心渡过那个难关.他说有信心,可他说好多事情不是他能左右的.我说我愿意跟他一起渡过难关.

就在我去到新公司的第三天,他的老板(COO)告诉他"it won't work",并给他时间另寻高就,并跟他说希望我可以留下give it a try.他非常内疚的告诉了我这件事,并说如果我愿意他可以帮我回到原公司.当时的精神煎熬就不说了,虽然我两周后毫无障碍的回到了原公司,可我还是损失了离开时放弃的STOCK OPTION和RSU.呵呵,还算幸运有回头草可吃...

说实话这件事我对前老板真的毫无怨言,事后还是跟他保持了很好的关系.他很快找到了另外一份工作,举家搬到外州了.虽然如此,这个世界真的很小.他在我今年年初跳槽时提供了我意想不到的帮助,使我拿到了一个DREAM JOB,而且薪水高到我做梦都想不到.

也许你觉得因为他只是个DIRECTOR,没有CTO那么有威信.那我再给你讲个例子,我原公司(2B REVENUE)的COO兼CTO,做了7年后一夜间就被LET GO了.公司没公布任何原因,但底下人分析是公司将有大的举动.

其实你的机会听起来很好,但相对你的现状这个变动蛮大的.如果你想去,送你一句话:wish for the best, prepare for the worst.如果你不想去,一定要感激他的邀请,可以说鉴于家庭原因,暂时不想做这么大的变动.并留下仍希望将来有机会共事的印象.

Good Luck!

所有跟帖: 

请问IT人,多少算“薪水高到我做梦都想不到”? -伊梵- 给 伊梵 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/27/2013 postreply 05:15:12

非IT,所以从没期望太高的薪水 -天蝎- 给 天蝎 发送悄悄话 (57 bytes) () 04/27/2013 postreply 08:45:20

同意。这是从邀请合伙人这一方考虑问题非常典型的案例。 -多哥- 给 多哥 发送悄悄话 多哥 的博客首页 (0 bytes) () 04/27/2013 postreply 10:20:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”