湾区

来源: Marie1 2013-01-26 13:01:21 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1243 bytes)

1。天气好,四季如春,一年365天,绝大多数是阳光灿烂的日子,只有一两月份雨水多一些。今年冬天比较冷,可和东部,中西部的严冬大雪比起来,简直小菜一碟。

2。天气好,户外活动多一些,南加的迪斯尼,好莱坞,圣地亚哥的海洋世界,北加的旧金山,纳帕品酒,LAKE TAHOE滑雪,南北加之间的Montery, Big Sur, 著名的一号公路,号称全美最漂亮的公路,景色迷人。还有很多国家公园,优胜美地,红杉木公园,小一些就更多了,适合hiking, biking, camping, 一个字“玩”的地方多。

3。华人聚集地,中餐馆价廉物美,味道正宗,饮食消费不贵。

4。硅谷IT公司聚集,start up 多,就业机会多,钻石王老五多,一不留神,钻石王老五就从身边走过:)

5。房价贼贵,特别是好学区的房价更是天价。50-60万在中西部可以买3000尺以上的豪宅,还是很新很摩登的,在湾区的好学区大概只能买个两房的complex,还是旧的不入眼的,要想在好学区买个比较入眼的房子,轻轻松松就越过1米,而在Palo Alto附近的房子就更是天价了。不过这一两年来 Palo Alto的房子上升得也更厉害,真是 location, location, location. 当然这弯曲的房价,让IT精英们供房还是小菜一碟,只是苦了咱们这些垫底的,每天起得比鸡早,做的跟牛似的,拿能跟LZ轻轻松松花20%的精力就搞掂了相比啊。:)

6。加州地震,可能是最大的不足之处了。

还有很多没写全的,欢迎大家补充,欧这是班门弄斧啊,这里好多弯曲的人呢。。。

所有跟帖: 

照你这么一说,弯曲就是一个有钱人的地方。你现在还在湾区吗,什么时候我去那儿找你玩去~~、 -虎宝宝- 给 虎宝宝 发送悄悄话 虎宝宝 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2013 postreply 13:13:35

回国方便。 -小米小米- 给 小米小米 发送悄悄话 小米小米 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2013 postreply 17:20:42

去欧洲不方便。 -wolfkiller8- 给 wolfkiller8 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/26/2013 postreply 21:01:27

还有,湾区华人多,你想参加活动天天有。还有老墨多,想找他们做点散工很容易也比较便宜。 -流云朵朵- 给 流云朵朵 发送悄悄话 流云朵朵 的博客首页 (140 bytes) () 01/26/2013 postreply 19:49:56

完全同意Marie1所说的。句句属实。我和老公刚从中部搬到湾区三个多月,太喜欢这儿了,准备在这儿住到fovereve... -上帝的爱与我同行- 给 上帝的爱与我同行 发送悄悄话 上帝的爱与我同行 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2013 postreply 21:39:21

whoops, I mean forever. -上帝的爱与我同行- 给 上帝的爱与我同行 发送悄悄话 上帝的爱与我同行 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2013 postreply 21:41:24

Housing is so expensive, what good is about ? -iamhereforfun2- 给 iamhereforfun2 发送悄悄话 (172 bytes) () 01/27/2013 postreply 06:37:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”