请教找工作

来源: ACmilan 2013-01-16 08:33:08 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (984 bytes)
本文内容已被 [ ACmilan ] 在 2013-01-16 09:06:32 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

想向大伙请教一下找工作的问题,谢谢先。

本人年前被laidoff,开始并没觉得有什么,觉得凭着自己的工作经验,也没身份问题,再找个问题不大。这里想先说一下我的专业,我的专业是相对比较传统的专业,就业机会实在不多,跟CS完全没法比,甚至远低于机械化工等其他传统行业。在三个月后,投了不少简历石沉大海后,我开始有些着急,这里想问几个问题:

1.简历投到HR有可能被不懂行的HR的人直接扔掉,该怎么办?曾经有个大公司,我网投后马上被拒,于是通过linkedin找了个中国人内部投给HR,结果一直走到最后on-site,虽然没拿到offer,但应该说很接近了。可是不是每个公司在linkedin上都能找到中国人,也不是每个中国人都愿意帮忙,该怎么避免被HR直接拒掉呢?Linkedin上找老外?我有点担心比较唐突,甚至可能起反作用。

2.Recruiter作用大吗?被联系了多次,有的时候有些担心Recruiter的推荐反而会起反作用。有些Recruiter有我的简历,会不会不经我同意就投了某个位置,这样子我自己再投,就没戏了。

3.以为年初openning会多些,现在看来也不是这样。还有,有些担心公司会介意失业时间过长的人吧

坐吃山空,感觉越来越不好了,真心觉得当初应该选个好专业

所有跟帖: 

简历再好好修改下?别放弃,机会未到。 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (89 bytes) () 01/16/2013 postreply 11:18:54

同感! -usa-cala- 给 usa-cala 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/16/2013 postreply 11:31:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”