同事的实习生很闹,怎么办.

来源: 四美具 2013-01-07 13:39:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (0 bytes)
本文内容已被 [ 四美具 ] 在 2013-01-07 14:02:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我和一男同事共用一个大办公式, 有四五个小格格. 他先招了个南加大实习生, 是付工资的. 那女孩, 几周后,带了个好友来, 说要volunteer;她们共用一个电脑. 

同事还把他的stepdaughter 带来, volunteer, 也是大学生.

那两个共用电脑的, 整天几咕不断; 还不时笑笑,压抑地笑那种. 我上周三,觉得被弄得要疯了, 为了避免说话感情用事, 我给他发了邮件.

Hi Bob,

Excuse me, is it possible you move the two girls to the station where they are closer to you?    

You do not need to do it right away, I do not want to cause tension.  I hope you find a good reason to move them or separate them.

I know they are talking about the work most of the time.  But I am hearing all their talks.  It is distracting me, especially when I need to focus.

Thanks,xxxx

同事平时对我还挺友好, 他也常需要我的编程经历帮他点小忙, (我们做的是不同工作.)可是这次不理我.

我找了机会问他,收到邮件了吗?他说收到了. 我问她们在这做多久, 他说, 不知道,回头问一下. 明显在支付我.

已经两天了.没有变化.

我也不想弄给老板看. 也怕处理不好,有理变没理.

来这写出来, 是否有类似经理的人点拨. 要不就憋着,急人,恼人.

所有跟帖: 

乐喷了!老乡太幽默了。 -眼冒金星- 给 眼冒金星 发送悄悄话 眼冒金星 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2013 postreply 14:42:59

做老师, 那样瞪学生很管用, 可在办公室,我走到她们面前,那她们简直可以告我,再说,  -四美具- 给 四美具 发送悄悄话 四美具 的博客首页 (46 bytes) () 01/07/2013 postreply 16:20:55

直接跟小朋友说即可。 -sigma- 给 sigma 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/07/2013 postreply 17:38:03

Print a paper, put on the desk. -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (35 bytes) () 01/07/2013 postreply 18:30:00

回复:同事的实习生很闹,怎么办. -越王剑- 给 越王剑 发送悄悄话 越王剑 的博客首页 (93 bytes) () 01/07/2013 postreply 18:41:22

对,公事公办好. 谢谢各位,写邮件给她们也是不伤面子的方法.  -四美具- 给 四美具 发送悄悄话 四美具 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2013 postreply 13:46:44

谢谢各位出招.  -四美具- 给 四美具 发送悄悄话 四美具 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2013 postreply 13:48:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”