很少在这儿发帖,呵呵,给楼主热帖带过来,也是缘分,说两句关于biomed research

来源: datodato 2012-09-16 15:44:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1025 bytes)
1。自从小bush上台,NIH已经进入downturn。但那时,因为克林顿时期大家吃的很饱,还可以周转。后来指望o8。。。现在是real pain。人人都感觉到了。

2。下面楼主对美国的academic了解不足,才有现在的困惑。。。美国即使是non for profit,也是按business来运作的。所以都有business cycle。这点和国内不同,国内是国家资本主义,cycle不明显,是福是祸,题目太大。。。

3。会投资的人,会知道在music slows down 的时候,找好shelter. 学校里不管是不是tenure,有hard money和soft money 的区别。显然楼主不知道。。。现在hard money的日子不难过。还轻松,因为反正人人拿不到grant。。。

4。现在肯定是bottom,但是什么时候可以恢复,没人知道。本人以前提过,看个人。现在hard money的faculty只要保证自己lab的core skill,等恢复,就是形式大好,因为能挺过这次的不会超过一半人。对于博后,除非真爱科研,不然建议转行。学生,尤其是才入校的,正是好时机。。。如果是technician,我建议早就该转行,美国academic没有career path for tech。要么转行,要么做点副业。。。

最后祝福楼主,好运。。。送一句一个前辈给本人的赠言:年年难过,年年过,回头看看,还不错。。。嘎嘎嘎。。

所有跟帖: 

顶一下。 -小谋- 给 小谋 发送悄悄话 小谋 的博客首页 (92 bytes) () 09/16/2012 postreply 16:27:03

俺这fixed term faculty 没出路, 老板不让当PI, 所以 tunure track 位子拿不到, -冬小麦- 给 冬小麦 发送悄悄话 冬小麦 的博客首页 (221 bytes) () 09/16/2012 postreply 17:07:11

这样啊。。。先同情一下(真心的)。你现在的策略有限,但不是没有,看你的决心 -datodato- 给 datodato 发送悄悄话 datodato 的博客首页 (445 bytes) () 09/16/2012 postreply 18:52:02

多谢这么好的建议。 -冬小麦- 给 冬小麦 发送悄悄话 冬小麦 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2012 postreply 19:42:46

先找个避雨的地方,我估计2-3年情况就会好转,呵呵,得撑下来。。。 -datodato- 给 datodato 发送悄悄话 datodato 的博客首页 (75 bytes) () 09/16/2012 postreply 18:55:12

在给两个具体的建议。。。 -datodato- 给 datodato 发送悄悄话 datodato 的博客首页 (359 bytes) () 09/16/2012 postreply 19:09:14

俺已经是最后一个了, 555 -冬小麦- 给 冬小麦 发送悄悄话 冬小麦 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2012 postreply 19:43:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”