冒先生满拧了。是大老板差点跟人掐起来。我从来都是息事宁人的。

来源: Cathy_Bay 2012-02-02 16:39:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1221 bytes)

那时刚过一个大的动荡,余震不断,公司里谣言四飞。我那会儿的group已经有点人手过剩。人人都闲着,只有我这忙得不亦乐乎。可又没人能帮我。老板就要来个head count给我。找candidates可真难呀。好不容易才从几十份cv里挑了5个screen。然后就只剩下一个还行。recuiter安排面试。可好长时间都没消息。我问recruiter怎么回事。她大吃一惊,说你们那个名额不是没了吗。我傻了。没听老板说呀。结果她从另一个group的AD那听来的。他也想要这个candidate来面试。AD告诉recuiter先让他们面这个人。我跟recuiter说继续schedule 我这边的 interview。转头给老板email问怎么回事。老板和大老板都在外面开会。老板说不知道这事,但也不敢说没有,问大老板。这下捅了马蜂窝,大老板火了。email指示要把造谣的人揪出来。要证据,要找hr,等等。感觉他想和人打一架,过过瘾。我见这架势,就告诉recruiter我这儿没问题,让人赶紧来。那个group必须等我这边完了再说。另外告诉老板没那么严重。那边只是顺口胡说,不影响我们招人。这才平息了此事。candidate来了。我这个后悔。就为这么个主还差点和另一个group伤和气。那candidate就是典型的贼眉鼠眼一类,一看就知道非善类。看一眼就pass了。老板问我觉得怎样。我先说没发现什么问题。他问what's the problem. 我只好说I don't  trust him. 老板本来还挺喜欢这主的。听我这么说,不再说什么。pass了这个。大概因为我们没要,那个group也没要。那个AD后来也走了。

所有跟帖: 

这个要重打炉灶另开张,要置顶呀。 一眼就pass了,命苦啊! -眼冒金星- 给 眼冒金星 发送悄悄话 眼冒金星 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2012 postreply 17:11:10

澄清一下,一眼pass是心里pass。程序还是走了。证明 -cathy_bay- 给 cathy_bay 发送悄悄话 cathy_bay 的博客首页 (33 bytes) () 02/02/2012 postreply 17:31:35

马雅!老二,俺也要闪了。 -眼冒金星- 给 眼冒金星 发送悄悄话 眼冒金星 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2012 postreply 18:05:00

cathy - is AD the same as sr manager? thanks -usinca- 给 usinca 发送悄悄话 usinca 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2012 postreply 18:12:24

no. not even close. associate director -Cathy_Bay- 给 Cathy_Bay 发送悄悄话 Cathy_Bay 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2012 postreply 18:28:51

associate director > sr mgr ? -usinca- 给 usinca 发送悄悄话 usinca 的博客首页 (0 bytes) () 02/02/2012 postreply 18:31:04

no. ad的大老板跟我的大老板一级 -cathy_bay- 给 cathy_bay 发送悄悄话 cathy_bay 的博客首页 (32 bytes) () 02/02/2012 postreply 18:48:13

no. ad的大老板跟我的大老板一级 -cathy_bay- 给 cathy_bay 发送悄悄话 cathy_bay 的博客首页 (32 bytes) () 02/02/2012 postreply 18:48:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”