老中多的工作环境好还是老美多的好?

来源: 我是纸老虎 2012-01-10 08:12:03 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (664 bytes)

上班发帖,挖资本主义墙角.呵呵.

姐近来特别地恋上职坛.刨根就底,都是孤独惹的祸.

原来的公司很多中国人,第一代移民,说共同语言.随便跟人聊聊,就一职坛了.

现在同一公司的子公司,南方小城市,没有同胞.没有机会说中文,寂寞啊!

跟美国同事关系好,但话题肤浅,除了工作,可以说weather, kids, presendential election, recession, football, etc. 但说实话,觉得大部分的office conversation没什么有深度的话题.更不用说跟中国文化有关的话题了.他们所知甚少,没人对中国话题感兴趣.

有一次lunch conversation,我口无遮拦,发表了一通对美国派兵Australia的批判,估计现在上了黑名单了.

职坛高手们,有过我这样的感受吗?有人换工作是因为要找组织的吗?

所有跟帖: 

错别字,presidential -我是纸老虎- 给 我是纸老虎 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/10/2012 postreply 08:28:46

换工作是为挣银子吧。 -燕园- 给 燕园 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/10/2012 postreply 10:14:11

姐!您应该出门找俩蚂蚁,看它们打架玩。 -眼冒金星- 给 眼冒金星 发送悄悄话 眼冒金星 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2012 postreply 14:50:12

跟老美聊天,有很大益处。 -千里追风侠- 给 千里追风侠 发送悄悄话 千里追风侠 的博客首页 (311 bytes) () 01/10/2012 postreply 17:22:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”