哈哈,难得小谋姐和D哥感兴趣继续跟踪关心,单独的约见发小发生在上周六的清晨9:30AM

来源: WanderDeer2012 2011-12-23 10:25:00 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (23022 bytes)

地点约在普林斯顿的 Panera, 他的office对面。俺就是有意选择这个年轻人去的地方。避免一切让俺会产生不必要的紧张和作秀的情感。时间大约两个小时,晚了俺还有别的事情。头天晚上先通了电话,约好不见不散。

第二天偶出奇的睡了个懒觉,8:30AM爬起来去洗漱,整理发型,穿好偶的连衣裙,大衣,10厘米高跟的长靴子,下楼吃早点的时候恳请劳工去clean一下偶的车子。很意外的遭到拒绝,所以讪讪的我很自觉地花了大概不到5分钟化了点儿淡妆,就迅速闪出门了。

9:30AM 整点到达饭店门口,猛然就看见一个熟悉的身影闪入眼帘,连那运动型的长裤都那么熟悉,一秒钟内确定就是他,立刻按了两声喇叭,和煦的阳光下,闹市的街头, 一张步入中年的脸冲着俺转了过来,没有了年少轻狂的神情,狂热的眼光,取而代之的是微微紧缩的眉头,一点儿的惊喜和微笑。就听见一个很平静的很熟悉的声音 告诉偶去哪儿停车。一霎那间,感觉好像和昨天没有什么不同,哈,只是多了点儿东西可以叫做稳重吧。偶没有摘下墨镜,不确定他有没有看清偶的皱纹。

不远处趴好了车,放了两个小时的时间在秒表里。款款走向他的时候,居然心都没有怎么跳,说实话,什么波澜都没有,除了好奇。他伫立在饭馆门口用探究的眼神 凝望着我,招牌的坏笑居然没有出现,没有握手,没有拥抱,来吧,他就尾随我进去了。看见一群年轻人在那里嘻嘻哈哈。他好像放松了点儿,点好了早餐,咖啡, 他说,我们去找个有阳光的位置吧。哦,你也喜欢阳光?我很开心的回应,很自然的就坐到了一个晒太阳的圆桌跟前了。哈,我哪点儿妆容儿会看起来啥样儿,我好 像也不是太在乎。就这样,两个人开始晒太阳了,阳光下面两个人都很放松,很自然的就打开了话匣,不知不觉就谈了很多,慢慢地我怎么过的,有什么经历,他怎 样,母亲怎样。此次来干什么,有什么计划。慢慢都了解清楚了。他重提了发小什么时候开始的事情,我也就把圆规的事情拿出来晒了晒,他居然很开心的笑了,当然我也就不好提怎么 报复的事了。都过去的事了,大家都记得已然很不错了。我都不记得时间过去的有多快,虽然还有很多话没有说,抬手看表的时候,居然1130了,偶的回家时间到了。他起身就出门,我留在那里默默地温柔的把餐桌收拾了一下。他很抱歉的说,对不起,在国内那是服务员干的事。我只好微微一笑,你不知道,我在美国家里外面干的都是服务员干的事,这点事对我不算啥。

发动好了车,惊奇地发现时间居然是1030, 偶的那块久久没有带的腕表居然还是夏时制。我的发小这时候笑了,那走吧,去我的办公室,我请你喝杯咖啡。他的办公室不远, 是普林斯顿很气派的一座新建筑。大楼内空空的,偶尔看见一两个人在办公卓前发呆。他的办公室很漂亮,就像我去和经理或者猎头见面的地方,大大的落地窗,高高的皮沙发。发小很熟练的用那个大机器为我和他做了两杯手工研磨的咖啡,咖啡很细腻。香味浓郁看起来像是卡布奇若。你的咖啡比我请你的漂亮多了!我由衷地称赞他,在这样一个机构,每天喝这样的咖啡,研究国家的事情,自己的事情,很惬意啊。再坐下来在他的办公桌前的时候,他开始给我讲述他的一些比较具体的情况了。这个时候,偶劳工的电话响了,小儿不肯去上绘画课, 他要去看医生,我必须先在就回家。劳工好像是有千里眼的,每一次,我和别的男生开始点儿谈话的时候,就响起来了。缀了几口咖啡,我默默的斩钉截铁的告辞了。他的办公室离我家真近, 15 16 分钟,出门一直开,到头右转再右转就到我家了。

和发小的第一次见面真的没有什么情感的起伏,心灵的激荡,一切都是淡淡的,自然从容的。不再是年幼的那个时候想了很多,却什么也说不出来,只会脸红红的坐在一起的时候了。虽然没有精致的妆容修饰,幽美的气氛。但是我们却彼此了解理解了很多的事情。那一些模糊的情感和曾经留恋的感情没有结果的青春都很遥远,是该被忘记的记忆。我开始相信自己是上了岁数了。对一切都能坦然接纳,淡然处之了。那一首同桌的你唱起来听起来会流泪,但是见了面的时候感觉却是欣喜地,快乐的,满足的。

下个周三,老公请客,我们全家要和发小共进dinner。地点选在Friday ,很有家庭气氛又离彼此不太远的一个地方。又可以见面了。有这样的机会就该珍惜。我对自己说,生命里认识的人都是自己的缘份,有机会在一起见面是一种幸福,如果不珍惜什么都会拥有过又失去。

所有跟帖: 

谢谢分享,好像是未完待续的意思~~~ -小谋- 给 小谋 发送悄悄话 小谋 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2011 postreply 11:49:30

不是最感兴趣的都是第一次吗?好像再接下去的见面都无所谓了似的,想听的话偶再出续集 -WanderDeer2012- 给 WanderDeer2012 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2011 postreply 19:33:03

Deer MM 他乡遇故知有感: 遥想我们年少的当年...... -ThatIsDifferent- 给 ThatIsDifferent 发送悄悄话 ThatIsDifferent 的博客首页 (679 bytes) () 12/23/2011 postreply 14:52:43

哇,真的就是他乡遇故知啊,原来谁都可以有这样的故事和机会,看来日光底下无新事 -WanderDeer2012- 给 WanderDeer2012 发送悄悄话 (54 bytes) () 12/23/2011 postreply 19:37:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”