有请兄弟姐妹大侠高人给分析一下

来源: HermosaBeach 2011-08-18 14:39:51 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (34426 bytes)

本人:女,VP Finance, 直接上司是COO/CFO (一人俩头衔), 与头儿一起进公司打天下4,对彼此的技术能力互相依赖,信任, 头儿有什么事儿第一找我,我有什么难处找头儿就行.

本人长处 专业知识,技术

本人短处 人事关系,看事儿看得太清楚,眼睛里揉不得沙子 (其实头儿也这样, 所以跟我处得好)

公司:基本上是白色犹太人的天下, 头儿也是. 最近跟另一公司合并, 说是合并,其实把他们人该赶的都赶走了. 我们部门40多人,另公司的人占75%, 绝大多数人都愤愤不平,一直磨合不到一起.

现状: 我们部门在一栋楼,头儿在另一栋楼(跟更大的头儿们在一起). 头儿很少过来, 除我之外,另外4人属他直接管辖. 他的管理方式是独裁,直接了断,所以对磨合也没作出什么贡献.

我呢,因为有头儿信任,什么事儿都往我这儿扔, 越来越手忙脚乱,头儿也意识到了. 他招了另一个人进来,(跟我打了招呼,而且让我也面试了这人), 这新人跟我背景差不多,是白男.

头儿说要这个人跟我平起平坐,把我手上的事分给他一些,但是要让他当和事佬, 让那4个人由他管辖.  4人手下有30,我手下有8(大概也得分几个给他).  新人上马后要(1)跟大家搞好关系,(2) 决定谁去谁留. 头儿一直都想再裁掉几个人,但是人际关系复杂,所以他跟我说等于用这个新人来借刀杀人”, 对我好处多多.

我的顾虑: 头儿嘴上说是帮我,但是谁也不能保证这新人将来不想法把我挤出去。

请问各位我应该怎么接招?

所有跟帖: 

帮不上忙,先景仰一下。都FINANCE VP了。 -twototango- 给 twototango 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/18/2011 postreply 16:43:23

我的感觉 -Easy.Spin- 给 Easy.Spin 发送悄悄话 Easy.Spin 的博客首页 (343 bytes) () 08/18/2011 postreply 20:29:11

多谢指点, 请进 -hermosabeach- 给 hermosabeach 发送悄悄话 (684 bytes) () 08/18/2011 postreply 21:05:57

防一个人,不如广结善缘 -Easy.Spin- 给 Easy.Spin 发送悄悄话 Easy.Spin 的博客首页 (149 bytes) () 08/18/2011 postreply 22:46:49

明白您的意思。 再次谢您指点。 -HermosaBeach- 给 HermosaBeach 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/19/2011 postreply 09:15:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”