最近找工经历

来源: emom 2011-08-04 08:59:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1147 bytes)
本文内容已被 [ emom ] 在 2011-08-04 11:56:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我在一家零售业IT做Business intelligent Architect 4年, 因为不求进取,逐渐把工作干成了鸡肋。前年,老板R走人了,意大利前同事D男升成新老板,
他当上老板之后,对我不加管理,爱干啥干啥,去年活多,我随便干干,反正年底得了超优秀评估。
今年小组扩张,找来一个原来的consultant, 30+白男,很聪明,duke的,更可怕的特别用功,干活特别快,而且从来不拖着。。。又找了一个小印男,倒是混混儿,但是多少也得分点杂活给他。我夹在中间,挑肥拣瘦,所以经常没事干 Embarassed

年初,我就想找一个更面向客户的工作转型,且面试了几个,一个都没拿到。其中一个是我前老板R 新公司的Sr. BI Analyst position, 作为Hiring Manager 的R 亲自推荐,都没拿到,反馈回来信息说英语还是不够好,跟上层领导忽悠不到位。。。

有一段时间我心情灰暗,体重暴增,进入人生低谷,以为更年期就此提前n年开始了。。。

上个月,我决定离开这里,不挑了,先拿一个independent contract position离开,然后再慢慢找。因为找工作,更加三心二意,上班已经变成精神折磨,那这份工作终于连鸡肋也不是了。

结果,一个几乎100%对口的工作,竟然也鸡飞蛋打,没到手。这些年我不常换工作,但每次换,都是异常容易,当年怀孕9个月,都拿了工作,真是不明白现在怎莫这个样子。。。

再分享一下信仰吧,每次面试之前,我都祷告:上帝,你看到我所看不见的,你给我准备我不能预想的,请你开门关门,给我留下一个你认为最适合我的工作,在这个工作上,我能照顾我的家庭,不影响我的团契生活。。。。。amen! (没有传教的意思,但每次确实这末做的。以前也有过很多很好的经历)

看来上帝从今年年初开始,就没打算给我开门。。。虽然屡受打击,但经常安慰自己,既然神没开门,还是耐心等待吧。。。

所有跟帖: 

班长千万不要置顶。。。 -emom- 给 emom 发送悄悄话 emom 的博客首页 (49 bytes) () 08/04/2011 postreply 09:00:43

不都得了超优秀吗? 我要是你, 就在现在的公司混了. -expectingMM- 给 expectingMM 发送悄悄话 (26 bytes) () 08/04/2011 postreply 09:38:45

加州,旧金山 -emom- 给 emom 发送悄悄话 emom 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2011 postreply 13:22:04

Time is different. -bluevale- 给 bluevale 发送悄悄话 bluevale 的博客首页 (263 bytes) () 08/04/2011 postreply 09:44:21

我也做过类似的祷告。上帝并没马上回应。 -Cathy_bay- 给 Cathy_bay 发送悄悄话 Cathy_bay 的博客首页 (95 bytes) () 08/04/2011 postreply 11:00:42

amen -emom- 给 emom 发送悄悄话 emom 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2011 postreply 13:22:53

万事互相效力,让信他的得益处。 -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2011 postreply 11:57:47

自己都知道自己不求进取, 上帝怎么帮你? 以前的工作得来太容易,不懂珍惜. -hawaiipapaya- 给 hawaiipapaya 发送悄悄话 hawaiipapaya 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2011 postreply 12:34:08

我是神家里那个 -emom- 给 emom 发送悄悄话 emom 的博客首页 (233 bytes) () 08/04/2011 postreply 13:26:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”