职场逍遥离

来源: 硅谷子曰 2011-06-18 12:28:37 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1894 bytes)

好久没来了。 首先的感觉是到处在走下坡路,比如这个页面虽然看起来更加功能齐全,其实远不如过去的简单好用。 我们都是瞎忙活把世界越弄越糟糕。当然从混乱中取利者也不在少数。

与其说是职场不要我,还不如说是我不要职场了。 我就吊儿郎当的干了好几年,愣是把一个看着不错的好职位给弄丢了。 我一点也不可惜。 当然也愤愤不平, 想再混几年舒服日子,好梦被这帮混蛋给搅和了。现在我的简历看起来还不那么差, 也许还能继续找个地方混着。谁知道呢。 不过,我最崇拜的之一的达芬奇说过, 有些人啥也不干的时候比他忙活的时候的贡献还要大,这有点意思。

懒惰,懒到连报销差旅费都感觉累。 但也使我,也逼着我想办法。 憋了好几年,终于想出来了。 有些事就是需要时间和耐心才能破土出苗。不过,这个世界坏人太多,也不是你有好主意就能把钱弄到手。要多费点心思。

不管怎样,我现在财务自由了。 每个月用微小的本钱,就像养了几只下金蛋的母鸡,不引人注目的弄点花。 为了使家人有面子,我也印了名片,开了公司,经常世界各地走动走动。因为有大把的时间,可以在耐心的约会各地各样的朋友。我也不怕人家找我麻烦找我闹,我没人管啊, 只要注意查好年龄就行,大了不惧,就怕太小。我连老婆都不怕。 穷男人怕谁? 我没有社会“地位”我怕谁? 人太富有危险,到处有人盯着你, 我这样最好,细水长流。我的逍遥日子赶得上大老板,看你如何理解了。谁对我好,我就对谁好,就这么简单。

人,就得少干活,多思考,才能有希望。 因为干活都是别人安排的,别人能给你好事吗? 还是自己琢磨,当然也要见风使舵,先找个屋檐长好翅膀。 书呆子是不行的。 书不是拿来读的,是拿来用的。

西方的文化不行,太没人情味,我就吃过大亏,不过坏事变成好事了。 还是东方文化情义深重。 我就用东方文化来赚西方的钱,挖它的墙角。不过就是不能做大,树大招风。我这辈子是无法出人头地了,唯一的可能是当丐帮帮主。逍遥游吧。道无处不在。 我现在才知道真正的道家是怎么回事。不是人家鄙视物质,愿意衣衫褴褛, 而是先物质自由了,才追逐精神。 喘口气就当一顿美餐了。 这只是个形式,真正的原因是达到了自由。 能乘风而行,能入地而眠。

就说这么多吧,还不知能不能帖的上。

所有跟帖: 

哥,我很少崇拜人,你今天被我崇拜了,绝对不是反话,顶了,好帖! -龙少爷- 给 龙少爷 发送悄悄话 龙少爷 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2011 postreply 14:50:50

被崇拜。 -畅所欲言-- 给 畅所欲言- 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/18/2011 postreply 15:13:08

简单例子,每天买彩, 只求中小奖, 立刻兑现. 世界各地都可去, 以此类推... -硅谷子曰- 给 硅谷子曰 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/18/2011 postreply 16:35:01

DAY TRADING? -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2011 postreply 17:32:51

哇,好羡慕。 您手头上有几个米了吧。。。 -小谋- 给 小谋 发送悄悄话 小谋 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2011 postreply 15:41:11

Simple is happiness -滥竽冲数- 给 滥竽冲数 发送悄悄话 滥竽冲数 的博客首页 (39 bytes) () 06/18/2011 postreply 15:47:18

有下金蛋的母鸡?看样子你要被盯上了。 -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/18/2011 postreply 16:30:51

喘口气就能当一餐,楼主太牛了 -俗世痴- 给 俗世痴 发送悄悄话 俗世痴 的博客首页 (13 bytes) () 06/18/2011 postreply 17:29:26

"因为干活都是别人安排的,别人能给你好事吗?"----精辟! 崇拜地偶泪流满面啊! -''''''- 给 '''''' 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/19/2011 postreply 10:28:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”