我的第八度工作评估

来源: 虔谦 2011-06-04 12:22:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3366 bytes)
本文内容已被 [ 虔谦 ] 在 2011-06-05 09:40:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

日子匆匆,迎来了我在万兰溪崖工作的第八个年度评估。以前的七次,虽然每次评语都非常的好,在评分栏目却总是meet requirements。老板几乎是年年都要和我解释:我们公司几乎不给exceed requirement 的评价。这一次,我随老板可林进了她的办公室,关上门后,可林便开始了对我空前高度的评语:

Excellent quality project delivery
Multi project capability
Comprehensive knowledge of the system
Excellent analytical skill
Great can do attitude and accountability
Healthy relationship among co-workers
Excellent attendance
Your work make other’s work easy; you make great contribution to the company ……

我相当激动地往下看,赫然看到评分栏目写着:Exceed Requirement!

我抬起头来,看着可林的眼睛说:Thank you. Thanks for the recognition.
可林也看着我的眼睛说:是我该说谢谢你。她接着说:我们公司一般不给这个评估,但是我反复思考,你真是 well deserve it。

接下来,用老板的话说,就是 The best part: 长工资。从当今的经济景况看,公司给我长的幅度让我由衷感恩。一直以来,虽然老板频频夸奖,我从来不跟老板要求长工资。我觉得他们很讲理,我不需要主动去提钱的事。

可林还指出我今后的发展。她说她对我掌握PC platform programming 很具信心。说到技术转型,实在是非常非常的痛苦。我是传统的中型机程序员,PC技术我缺乏的东西太多:ASP.NET, HTML, CSS, XSLT, XML, C#,SQL…… 更不用说NETWORKING。现在这个工程还包括该系统(就是公司购买来的专门系统)特殊的内部成分和架构,连PC程序员都在那里大眼瞪小眼。这一切对我都陌生,都要从头学。除了技术薄弱,心理压力也大,因为我不想拖人家后腿,更不想让人看笑话。其他几位一同做该工程的同事都是正宗的PC程序员,只有我一个是IBM “派”。

受到老板的评分鼓舞,我这几天是天天早出晚归。你猜怎么着,几个网页还真给我做出来了!感谢神,我是自出意外。记得以前的老经理给过我一个评议:说我为了完成高难度工程,每每不惜一切。这点,他说的有几分道理。我这几天,相当的玩命。

隔壁的分析员和我同日评估,出来的时候脸色却不怎么好看。他过来问我:你有没有在老板面前抱怨我什么?我说没有,绝对没有;我本性不如彼。他又转向其他同事,一一问过。最后只剩一人没问,他断定就是那人在老板面前说了他坏话,于是一天都在那里风言风语。

虽然开店那会儿他爸曾笑我“见钱眼开”,我还是给他打电话告诉他加薪的事。孩子很快上大学,别说,这薪还有点及时细雨的意思 ……

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 六比四/七比五,李娜首位华人法网冠军
  • 回望《天涯之桑》
  • 《一天就够》131 这边有个姑娘
  • 读好书《光和盐--探索近代中国改革的十位历史名人》
  • 我的而然 (上)
  • 所有跟帖: 

恭喜!佩服你这样努力工作而且心怀感恩的人。 -难得小马甲- 给 难得小马甲 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/04/2011 postreply 14:31:16

回复:谢谢难得小马甲评论和鼓励! -虔谦- 给 虔谦 发送悄悄话 虔谦 的博客首页 (0 bytes) () 06/04/2011 postreply 16:47:31

Bravo! And congratulations! -xyxb- 给 xyxb 发送悄悄话 (760 bytes) () 06/04/2011 postreply 17:51:31

感谢!!无法加跟贴内容,是的,是exceed expectations.我收藏你的回复了,祝好! -虔谦- 给 虔谦 发送悄悄话 虔谦 的博客首页 (0 bytes) () 06/04/2011 postreply 18:26:49

还有,是的,我其实不为表现,只是我的个性和自尊如此。谢谢鼓励! -虔谦- 给 虔谦 发送悄悄话 虔谦 的博客首页 (0 bytes) () 06/04/2011 postreply 18:29:49

Congratulations! Treat yourself well, too. Work never ends. -vegelife- 给 vegelife 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/04/2011 postreply 20:25:24

说的是。谢谢你,我会的。 -虔谦- 给 虔谦 发送悄悄话 虔谦 的博客首页 (0 bytes) () 06/04/2011 postreply 23:49:21

恭喜恭喜!有你这样尽心尽责的员工,任何一位经理都应该觉得庆幸 -臭臭妈妈- 给 臭臭妈妈 发送悄悄话 臭臭妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 06/05/2011 postreply 08:04:44

谢谢臭臭妈妈香喷喷的鼓励:) 问好! -虔谦- 给 虔谦 发送悄悄话 虔谦 的博客首页 (0 bytes) () 06/05/2011 postreply 13:14:40

虔谦工作评估八度,早出晚归网页做出.奴隶生活见钱眼开,大学学费点滴积来. -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (125 bytes) () 06/05/2011 postreply 09:51:17

意思是“开店那个时候”:)(以前开过店:)问候老土坛主! -虔谦- 给 虔谦 发送悄悄话 虔谦 的博客首页 (0 bytes) () 06/05/2011 postreply 13:13:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”