小猫跳槽记之二

来源: 散步的猫猫 2011-05-16 14:12:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4421 bytes)
本文内容已被 [ 散步的猫猫 ] 在 2011-05-17 06:56:41 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

先简单交代一下公司的组织结构。

公司里面有2team.每个team都有自己的经理,大约都工作6年左右了吧。平时猫猫也很尊敬他们。

有一天另外一个team的经理把猫找过去,让猫帮忙解决一道专业题。这题目在猫眼里绝对是初级,猫第一次对此经理的专业知识有了一丝的怀疑,而且他还让我讲解给他听。我承认每个人都有优势有弱势,但是这方面的专业知识在猫眼里绝对是很重要的。

再然后,猫开始跟自己的经理还有公司的Director做项目。这个模型是新模型,经理说他以前从来都没做过的,而且因为客户给的资料很少很少,整个工作进行得非常缓慢而不顺利。但是这个模型小猫却是熟知的,因为它是猫毕业论文其中的一章节主要的内容,可以说,猫还是很熟悉它的。然后猫把读书时跟导师学习的笔记找出来,看到半夜2点,运用导师的方法,模型的几个变量提高了一些,第2天早上上报给经理,本经理却很恼火,质问我为什么用这种方法,我说了理由,他却无言以对,最后说他从来没做过这种模型,根本不能给我指导什么,所以就让我去找另外一个team的经理(就是问我专业知识的那位),因为他以前做过类似的模型,让他来评估我的结果的好坏。

然后我去把那位经理请过来,故意问了他一些关于这个模型的问题,他给我的回答完全是错误的。赫赫。如果我导师在场,估计当场会气晕掉。但是我职位太低,我知道我没有理由也没有资格跟经理争辩,所以完全按照他的方法,重新作了模型。

坦白说,当时心里的感觉就是在这个公司,对我的专业知识已经没有多大的上升空间了。后来,这件事情闹到了负责这个项目的Director手里,(当然不是我说的),Director接手用另外一种方法作了模型。

此事发生之后,本team的经理在面对我的时候,我都能感觉出来,我是毒药了。嗬嗬,就这样,猫萌生了去意。

简历放在网上之后,被猎头公司发现,送我去了另外一家公司,两轮面试下来,级别上升2位,工资上涨5000

然后交了辞职信,这边的老板却劝我重新思考,并且许诺立即升职,并且也涨工资,而且还给我包销part-time学费如果我想去学习业余课程。但是一切对我来说,都太晚了,真的有那种瓶颈的感觉了。

所有跟帖: 

小猫跳槽记之尾巴 -散步的猫猫- 给 散步的猫猫 发送悄悄话 (1053 bytes) () 05/16/2011 postreply 14:13:07

他们问的那些,你都不应该说。你这样搞不好新工作会被黄了。 -爱娃- 给 爱娃 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2011 postreply 16:05:01

不该啊! -蕴冰- 给 蕴冰 发送悄悄话 蕴冰 的博客首页 (0 bytes) () 05/16/2011 postreply 16:23:17

OMG, 所有这些东西包括猎头信息你当然不能给 -waitGC- 给 waitGC 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2011 postreply 16:57:26

My goodness, u r so stupid! I am sorry for the wording -fanfan88888- 给 fanfan88888 发送悄悄话 fanfan88888 的博客首页 (0 bytes) () 05/16/2011 postreply 17:29:24

已经给了的信息不该给,给出了也就随他去吧。 -布衣之才- 给 布衣之才 发送悄悄话 布衣之才 的博客首页 (126 bytes) () 05/16/2011 postreply 18:58:16

谢谢大虾的回复,太有用了!谢谢! -散步的猫猫- 给 散步的猫猫 发送悄悄话 (39 bytes) () 05/16/2011 postreply 22:42:14

谢谢大虾们的回复,一起回在这里吧 -散步的猫猫- 给 散步的猫猫 发送悄悄话 (1123 bytes) () 05/16/2011 postreply 22:39:59

do not burn the bridge after you cross the river -vol86- 给 vol86 发送悄悄话 (90 bytes) () 05/17/2011 postreply 15:53:16

跳槽要慎重, 才涨五千太少了 -waitGC- 给 waitGC 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2011 postreply 16:58:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”