经济衰退时候的我(5)

来源: 青瓷 2011-04-19 17:01:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3156 bytes)
本文内容已被 [ 青瓷 ] 在 2011-04-20 07:54:53 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
 白人B成为我们的主管以后, 在半年内基本没有召开过全体会议.我们除了在他第一次亮相的正式会议上见过他以后, 基本上就是在过道上和他打个招呼了. 他的招呼打的又周到又诚恳. 一点都不敷衍. 让人心头一热, 眼前一亮.

此人正当中年, 白人里面要算长的不错, 个子也高. 斯文中透着随和和灵敏. 没有一般中年家庭男人的疲惫,以及他们大多数人在身材和外表上的放任自流.  后来得知他果然还未结婚. 条件这么好的男人还未婚? 我又展开了推测和联想(请读者原谅我的无聊)

首先我可以排除,他绝对不是没有机会和能力找到合适的女人. 看他的外表以及和人应酬的能力, 敷衍几个想结婚的女人易如反掌. 是对女人不感兴趣, 那也未必. 我们这里管杂事的女秘书就经常和他进进出出, 他来没有多久就显示出和她关系非同一般, 是个人都能看的出来.

女秘书是韩裔, 具备一切女秘书的性格,活泼夸张, 象个傻大姐, 经常无由头的听见她没心没肺的大笑. 好在她为人还不算势利, 我并不讨厌她. 有时候也跟她开玩笑. 无疑她是我们这里最活泼惹眼的女人(想想吧, 咱们大多数是女工程师和女会计师) 这女秘书也近中年尚未婚配.女秘书的样子并不好看, 甚至在我们东方人看来有点丑的滑稽. 但她个子还算高, 常年穿着高跟鞋和低胸衣服, 即使在最冷的日子, 这要感谢公司从不节省的空调费. 

综上所述, 我推测B很可能是个不愿意承担义务的中年花花公子.  个人的享乐和自由才是他看重的. 他知道自己条件不错, 不愿被一个女人彻底套死. 他从年轻时候就开始享受的哪个快活世界并不因为年龄的增长而让他感觉需要放弃.  但他在职业上却显得很沉稳周到, 是成熟的中年人的态度, 不象在女人上那么随性.

B从不召开会议我也可以理解, 毕竟他在技术上懂得的太少, 要和一帮做技术的人开会, 难免漏窃而失去威信. 他这也是避短. 我也听周围的人发表过轻视B的技术能力的言论, 言下之意就是他没有资格来做这里的技术主管. 但不要以为说这些的话的人就有多么清高. 在权力的大方向面前, 人们都是懂得取舍的. 我就亲眼看见一个一线经理非常热切毕恭毕敬地对B 说, 他可以随时随地回答他需要了解的技术问题. 我知道愿意效劳的人不止他一个. 毕竟B有权力决定我们的去留, 现在是经济衰退时期, 人人自危.

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 经济衰退时候的我(4)
  • 经济衰退时候的我(3)
  • 经济衰退时候的我(1)+(2)
  • 我是个没有朋友的人.
  • 有意思的老师,
  • 所有跟帖: 

SF,先顶后看。。。 -wxc369- 给 wxc369 发送悄悄话 wxc369 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2011 postreply 17:05:42

又琢磨半天还是没明白SF啥意思。 -大写2- 给 大写2 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/19/2011 postreply 17:56:54

师傅:) -leonlz99- 给 leonlz99 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/19/2011 postreply 18:43:48

舒服!哪比sofa好啊。 -眼冒金星- 给 眼冒金星 发送悄悄话 眼冒金星 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2011 postreply 20:57:24

晚上不上床躺着,出来坐沙发? -胡说之- 给 胡说之 发送悄悄话 胡说之 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2011 postreply 21:12:06

胡司令跟九姨太忙什么呢? -眼冒金星- 给 眼冒金星 发送悄悄话 眼冒金星 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2011 postreply 21:20:39

连这个你都想知道~~ -wxc369- 给 wxc369 发送悄悄话 wxc369 的博客首页 (39 bytes) () 04/20/2011 postreply 09:29:10

写的很好.盼下集... -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2011 postreply 17:56:27

看来你这个人还真是无聊,很 nosy。 -梅影婆娑- 给 梅影婆娑 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/22/2011 postreply 14:18:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”