拿到OFFER, 分享一下!

来源: willows 2011-03-17 17:57:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1429 bytes)
本文内容已被 [ willows ] 在 2011-03-17 20:12:05 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

拿到OFFER, 分享一下!

去年年底, 我LG换工作到另一个州, 我就随他辞职, 卖了房子, 带孩子们一起搬家走了. 这都是第三次为他辞职了.  (第一次, 是出国陪读当F2.   第二次, 是LG毕业, 找到外州的工作, 我从H1转H4, 在家生了两个小孩.)  这次, 从大城市搬 到小地方, 本来也没想找工作, 或者说没有希望会找到工作, 也想歇息一下.

一月份, 最难过, 人生地不熟, 外面又冷. 二月份, 我有时就在网上GOOGLE, 我工作方向的单位, 发EMAIL跟人主动联系,也有人回我, 不过没招人的.  也去过JOBFAIR,可是没我的专业.  二月18, 有一个招工信息, 我发EMAIL联系. 三月一日, 一面, 主要讲我做过的工作, 小老板讲了一句话, 没想到在这里, 能找到象我这样背景强的人, 让我知道机会是我的了,  我问的问题,很针对部门的工作细节, 表明我很有能力.

三月七日, 二面, 见大老板,主要讲工资待遇, 我问的问题有, 5 YEARS PLAN for the Company,她很高兴我会问这个问题, 是有长期计划的人.  也讲了还有一个人要面试.  这周拿到OFFER, 很高兴.

1, 写好RESUME, COVER LETTER,
回头再看我自己这几年的简历, 现在的好看得多.
我带孩子们经常去书店, 没事就看这方面的书, 学了很多, 我的工作是HEALTHCARE 方面的, 最近也有这专业的简历书写指南. 

2,准备好面试, 
带孩子去图书馆听故事, 我就看面试的书, 熟悉一下英文. 

3,  GAP 不是问题.
我在家三年, 问我就说, RAISE MY FAMILY. 

所有跟帖: 

恭喜,祝新工作愉快顺利。 -Beaujolais- 给 Beaujolais 发送悄悄话 (232 bytes) () 03/17/2011 postreply 19:04:22

谢谢! -willows- 给 willows 发送悄悄话 willows 的博客首页 (0 bytes) () 03/18/2011 postreply 11:04:18

恭喜恭喜 -tasmansea- 给 tasmansea 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/17/2011 postreply 21:39:04

很受鼓励, 俺也是healthcare方面的, 下周有phoneinterview。希望有好运 -crab666- 给 crab666 发送悄悄话 crab666 的博客首页 (0 bytes) () 03/18/2011 postreply 13:25:57

Good Luck! -willows- 给 willows 发送悄悄话 willows 的博客首页 (0 bytes) () 03/18/2011 postreply 14:48:42

祝贺拿到OFFER, 多谢分享一下. 虎笑长反复讲"GAP 不是问题" ! -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (152 bytes) () 03/19/2011 postreply 12:09:05

谢了, 我的简历还有个大问题就是每个地都干不长,几个月到两年。 -willows- 给 willows 发送悄悄话 willows 的博客首页 (94 bytes) () 03/19/2011 postreply 18:54:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”