面试趣闻 (一)

来源: 金大班 2011-03-10 12:45:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9490 bytes)
本文内容已被 [ 金大班 ] 在 2011-03-10 22:48:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我是一个不要求积极进取的懒人,也没有从事什么技术性含量很高的科技前沿的工作,再加上自己的座右铭是:家庭是生命,工作是生活。所以每次换工作都是不得已,不是做到人家项目下马,关门大吉,就是做到人家发不出工资要裁员。每次到了要找工作的时候,就想起以前一位老大姐说的:我们女孩子家家抛头露面在外面工作实属不宜,所以,别太强求自己,就当给自己赚两个买粉脂行头的钱吧!别指望我们的工资供楼又供车。每每想到这里,我就觉得很轻松,出去面试也信心满满,月工资标准就按可以买几个心仪的包包为准吧。

这次,本想等到找到工作后,再回头写面试的趣闻,但我不想等了,大家都知道找工作的过程是很痛苦的,我想借着将每次面试的趣闻记录下来的过程来减压。再则,等拿到OFFER了,再痛苦的找工过程都很可能被一句“黎明前的黑暗而轻轻带过。

1)妖绕的前台小姐和诡异的VP

说实话,面试之前,我很喜欢这家公司。第一,离家近,开车20分钟,还是开LOCAL;第二,职位和我前面一个很类似,说句张狂的话,那些活,我闭着眼睛就能做;第三,是一个我很感兴趣的INDUSTRY. 到了公司,我就不可言状地爱上这家公司了,因为公司一楼有一个小卖部,里面的糕点都是我喜欢的,以后的早饭就在这里解决了。(有点没出息)

坐电梯上五楼,电梯门一开,就看见公司的大招牌熠熠生辉。一拐弯,就到了前台。啊呀,这个前台小姐好漂亮,是金发碧眼,真的,眼睛的颜色是绿色的!她竟然还没有化妆,没有将眼睛弄的像烟熏雾绕的山外青山,楼外楼那样深邃;也没有将嘴巴涂得湿润得像抹过猪油膏;她就像刚刚洗了一把脸,眉毛眼睛嘴巴的轮廓都像中国工笔画那样简结明朗。我告诉她,我来见谁谁谁,她嫣然一笑,妩媚妖娆状足可以将一个意志不坚定的男人当场俘虏,她伸出左手,做了一个请的动作,把我让到旁边的大沙发上,她的手臂白得连蓝色的血管也能看见。我的心颤了一下,忽然感觉自己像个好色的小男人。

过了一会,VP出来了,一见他,我就后悔穿了这双中跟皮鞋,他的个子比我还矮一截。自我介绍一番以后,他竟然脱口而出:“你是不是最近去旅游了,皮肤晒黑了不少。”我晕,出门之前,我的FOUNDATION可是武装到脖子的,在家里照镜子还觉得自己的脸好像日本GEISHA那样白,什么眼神呀,还说我黑?再则,我俩第一次见面,还是INTERVIEW,他说话的口气怎么好像以前就认识那样自来熟?也许,他是想让我放松放松吧。其实,我放松的很,如果不是这一身一板一眼将小腰勒得喘不过气的西装和小铅笔裙,我很像来这里找朋友一起吃午饭的小萝卜头。

面试开始了,我发现他很鬼,问的问题都是东一榔头,西一梆子,我的心思必须转得比火箭还要快才能跟得上。他可以前面一个问题还在问我的专业,下一个问题就问我有什么个人爱好,然后又转到我读书时候的专业,再转到家里离公司近不近等等。总之,不按牌理出牌。这不要紧,虽然我不是什么要求上进的人,但面试过程中的兵来将挡,水来土掩我还是知道滴。但让我受不了的是,整个面试过程,他一个劲地瘪叽瘪叽嚼口香糖。唉,谁让人家是老板呢,人家当然是想干嘛就干嘛呗,那像咱们这些小萝卜头,常常要夹着尾巴做人。说实话,整场面试根本没有调动起我的激情。和他寒暄告别,再向金发碧眼的前台小姐道谢,坐着电梯嗖嗖抵达一楼,想到这可能是第一次也是最后一次来这个公司,就转身进了那个小卖部买了一个我喜欢的糕点给自己一点鼓励,但一口咬下去,发现特别难吃。唉,看样子这个小卖部也和这个公司一样,金玉其外,败絮其中呀。拜拜了您呢,亲爱的VP大人,嚼口香糖的时候尽量做到声音小点,别老瘪叽瘪叽的,很伤大雅呢。

P.S.两天以后,收到这个公司HR的回绝信。一点也不伤心,礼貌回复:

Thank you for the feedback.
Perhaps our paths will cross again if another opportunity arises in your company.
Good luck in your search process.

所有跟帖: 

嚼口香糖还算好的 -落花随水- 给 落花随水 发送悄悄话 (247 bytes) () 03/10/2011 postreply 13:00:00

还真有这样的哈,我也要晕了! -金大班- 给 金大班 发送悄悄话 金大班 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2011 postreply 13:03:27

我的小老伴刚才把一个吸管放嘴里咬着跟我讨论问题。真想揍她一巴掌 -131- 给 131 发送悄悄话 131 的博客首页 (26 bytes) () 03/10/2011 postreply 14:01:29

既然小老伴,老牛吃嫩草,就得多担待 -胡说之- 给 胡说之 发送悄悄话 胡说之 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2011 postreply 15:19:50

漂亮的小美妹配着了天 ------ 舒服 -greentree2010- 给 greentree2010 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/10/2011 postreply 17:24:05

还面试见过一个VP根本就是呆头呆脑的无法正常说话 -131- 给 131 发送悄悄话 131 的博客首页 (171 bytes) () 03/10/2011 postreply 14:04:31

我们单位现在的VP就是喜欢往风景好的地方乱跑 -落花随水- 给 落花随水 发送悄悄话 (464 bytes) () 03/10/2011 postreply 14:25:16

你说的是我吗?有次面试我差点睡着了 -和事佬- 给 和事佬 发送悄悄话 和事佬 的博客首页 (0 bytes) () 03/11/2011 postreply 09:33:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”