一个小tip,如何让老板appriciate你的工作(特别是不太懂行的老板)

来源: 真的?? 2010-10-07 09:43:06 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (648 bytes)
本文内容已被 [ 真的?? ] 在 2010-10-07 21:40:02 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

那就是把什么结果都做成power point,老板一看,洋洋洒洒十几张slides,想不appriciate你的工作都难!

而且一个附带的好处是,把自己的名字放在第一张slide上,谁也偷不掉啊。

我从前总是觉得做slides很浪费时间,喜欢把结果写在email里面给相关人员(或者word doc),老板本来就不太懂,看见那些长的不得了的描述和数据就头大,哪有耐心看!而且别人reply来reply去,往往就成他人的成果了。

某天我突然开窍了,什么大事小事都做成power point slides,署上名。老板看见了立刻专门发email给我:good work!而且别人再forward,原来文件上的署名是改不了的,大家都看到是我做的。

我从前可是省了小事,误了大事啊!

土版,这能算参加愣头青的活动吗?

所有跟帖: 

这个注意不错! 但必须得真正懂 - Know what you are talking about. -橄榄树1- 给 橄榄树1 发送悄悄话 橄榄树1 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2010 postreply 09:45:44

记俺小本本上了!一看就是血泪换来的经验啊 -驴驴- 给 驴驴 发送悄悄话 驴驴 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2010 postreply 10:35:21

你看出来了啊!知己啊,涕泪横流! -真的??- 给 真的?? 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/07/2010 postreply 10:38:54

驴驴真的跳啊跳,橄榄树旁真开窍.血泪精盐真的土,哄的老板真的笑! -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (50 bytes) () 10/07/2010 postreply 21:50:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”