积攒人品,答坛友问题--关于DATA ANALYSIS

来源: 闪亮的日子 2010-09-24 10:35:26 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2478 bytes)
本文内容已被 [ 闪亮的日子 ] 在 2010-09-24 22:18:59 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我干了几年的APPLICATION DEVELOPER,主要用C# AND MS SQL,
我能转到DATA ANALYSIS的工作,一是我有HEALTH CARE IT的背景,
二是在上个工作中,我主要的工作都是做DATABASE方面的,包括DEVELOPMENT AND CUSTOMER SUPPORT,比如REPORTING, DATA MIGRATION, DATA VALIDATION, DATA SYNCHRONIZATION AND QUERY TUNING等等,
对于CRYSTAL REPORT, SSRS, EXCEL,ACCESS, DASHBOARD AND ETL等都很熟悉.至于写STORED PROCEDURE,UDF AND TRIGGER等那是必需的.

如果你有这方面的经验,那想要转到DATA ANALYSIS也不是难事.
七月份我开始找工作的时候,也是先锁定PROGRAMMER,
非常不顺利,被老印虐了好几回,郁闷的不行.
后来开始动起转的念头,起先也是很茫然,
是老土同学热情和真诚的鼓励,给我了信心和决心.
按他的说法,千变万变,打它不变.的确如此,这种工作很适合中年女码工.

有几个同学给我发悄悄话,问简历怎么改.其实也就是突出你在DATABASE PROGRAMMING AND DATA ANALYSIS方面的工作.
如果你懂.NET或者JAVA/J2EE等,那绝对是个BIG PLUS,我申请的这些工作TITLE虽然都是DTABASE方面,
但也需要APPLICATION方面的经验.你找个这方面的JOB POST,就知道他们的要求了.

另外招这种TITLE的单位,多半都是用ORACLE,你觉得你从来没有用过,心里没有底.
其实他们通过简历就知道这点,既然让你去了,说明他们并不在意.
昨天面试我的六个人里,四个人提到这个问题,结果发现其中几个人以前也是只做MS SQL,
所以他们也都同意我的说法,这种转换基本是小菜一叠,更何况我学的是ORACLE.

大家有问题问我的,只要我看到了,我知无不言,言无不尽.但有些同学跟我要简历,
实在不好意思,我不能提供,请见谅.

这次找工作,我主要用CRAGLIST和当地的WORKPLACE CENTER的官方网站.
大家要我连接,请GOOLE当地的,你自己可以找到.
MONSTER等那些地方,我基本不看.
猎头哪,他们知道我要转方向后,都不再理我,
不理我,我也不理他们,自己找.
通过所有认识的人发简历,这些也够忙的.

最后就是找到好的推荐人,我的前LB正好是做DBA和DATA MANAGER出身的,
所以他替我说话,很有说服力.看了坛子里的建议,我把原先找的中国同事换成老美COO,
这样可以吹的厉害点.所以尽量找头衔大的吧.

我这几年的运气很好,遇到了非常好的老板,可惜公司倒闭,饭碗不保.
也不知道以后的老板是好是坏,听天由命吧.

我经常在坛子里看到有人抱怨老板不干活,有点不服气.
我想老板之所以成为老板,肯定有他比你强的地方,
我的老板也不干具体活,我看他每天也就写几个EMAIL,打几个电话.
他放手让我干,但从来不TAKE MY CREDIT,
有事情帮我顶着或者出头说话,
从来不摆脸色,说重话,
碰上这样的老板,我觉得是我的幸运.
患难见真情啊,这次找工作,老板和其他几个VP给了我很大的帮助,
帮我递简历,替我背书,搞模拟面试让我锻炼等等,无限感谢啊.

最后祝所有在找工作的苦海里挣扎的同学,好运和坚持.下一个就轮到你了.

所有跟帖: 

这么好的贴子, 赞一个!!! -4mins- 给 4mins 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 10:56:58

谢谢,很有帮助和启发 -needachange- 给 needachange 发送悄悄话 (15 bytes) () 09/24/2010 postreply 10:59:38

谢你的热心和经验之谈 -夏阳- 给 夏阳 发送悄悄话 夏阳 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 11:46:07

说得我都想改行了! -驴驴- 给 驴驴 发送悄悄话 驴驴 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 11:48:25

I am doing DATA related job too. from .net to sql -BioToIT- 给 BioToIT 发送悄悄话 BioToIT 的博客首页 (26 bytes) () 09/24/2010 postreply 12:45:49

You are not doing web developer any more? -swj2000- 给 swj2000 发送悄悄话 swj2000 的博客首页 (100 bytes) () 09/24/2010 postreply 13:31:47

I feel it easier for doing sql & SSRS for person like me -BioToIT- 给 BioToIT 发送悄悄话 BioToIT 的博客首页 (56 bytes) () 09/24/2010 postreply 14:28:56

Glad to hear your good information. Thanks. -swj2000- 给 swj2000 发送悄悄话 swj2000 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 17:30:32

"有事情帮我顶着或者出头说话,从来不摆脸色,说重话" -CHAYA- 给 CHAYA 发送悄悄话 (22 bytes) () 09/24/2010 postreply 13:06:49

是的,非常幸运.他是个老好人. -闪亮的日子- 给 闪亮的日子 发送悄悄话 (82 bytes) () 09/24/2010 postreply 13:16:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”