回复:我所遇到的东北人和我的职场经历- 写出东西来与大家看看

来源: 暖小蛇 2010-08-13 10:06:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1517 bytes)
我去东北玩的时候,当地人叫我南蛮子;去了广东福建,当地人说我是中部来的;去了上海,哪怕你住在苏州和上海的结合部,他们也喜欢叫你苏北人;还是深圳最上路,那是一民族大熔炉,人才不管你哪来的,就把你分两种:有钱的和没钱的。

我有一挺好的女性朋友,东北人,她特爱管我,管头管脚,管吃管喝,成天对我进行baby sitting,我一直都记得,我忘了去食堂打饭,她响亮利落地数落我,一条走廊的人都听得到;我还有一特好的男性朋友,也是东北人,他一开口总是乐得我喷饭;可他就有一缺点:整个一话涝,就跟诈老和有一拼。那个时候我就在想,他身上要装一按扭,关键时刻一按就停,他那就完美了。

无论这男朋友,还是女朋友,他们都有一共同的特点:他们和人要好,那都是真好,有的时候,好得有点麻大胆式的不合逻辑;而且,他们都爱罩着我,也不管我同意了没,自己作主收我作了小弟。做朋友嘛,当小弟其它也没什么不好,尤其象我这样的,只要有吃有喝有得玩,我就特爱伏低做小。而且,我也要常常提醒自己,跟他们这2位大哥大姐相处,少说话,多傻笑,不然,谁说人东北人就不会嫌弃咱小心眼多,爱作,爱得瑟。

在外面混,好的东北人,坏的东北人,我其实都遇到过。其实,哪个地儿没有好人坏人呢。说到底,那些把性格和地域特征放在脸上的,我觉得怎么都不能算大奸大坏的。

写这么多,是我刚刚突然就想起了我那东北哥们和姐们,有一年去沈阳玩,在那个皇陵外面的某个小饭店吃饭,就记得有拍黄瓜,鸡架子,还有拿大海碗盛上来的特别结实,实心的那种宽面条。我其实吃不惯那个,拿根筷子慢慢地挑。就见我那东北姐们,拿着筷子当当地敲我的碗,扯着嗓子呦喝:看你吃饭就闹心,吃吃吃!

出来这么多年,倒是再也没人管我的吃喝拉撒了;可是,也要到了这个时候,我才知道,人那东北大姐,是对我好。

所有跟帖: 

按钮装哪儿? -吃糖?- 给 吃糖? 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/13/2010 postreply 10:30:34

糠总,您不就是想说我对人东北大哥动手动脚吗?我改设计思路了 -暖小蛇- 给 暖小蛇 发送悄悄话 暖小蛇 的博客首页 (0 bytes) () 08/13/2010 postreply 10:36:36

您觉得在诈老和这个类型的耳朵上牵一灯绳儿,您看怎么样?hiahia -暖小蛇- 给 暖小蛇 发送悄悄话 暖小蛇 的博客首页 (0 bytes) () 08/13/2010 postreply 10:38:51

我这有 RF遥控的,或者声控的按钮,你要哪种? -吃糖?- 给 吃糖? 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/13/2010 postreply 10:46:24

别上当 -胡说之- 给 胡说之 发送悄悄话 胡说之 的博客首页 (54 bytes) () 08/13/2010 postreply 10:36:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”