一点Network

来源: 喜气连年 2010-06-18 20:26:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3266 bytes)
(By 喜气连年)

搁笔一久,人就懒了.闲来无事,数一数network.

偶本身不是个很外向的人,基本上是躲在角落里,很安静的那个.可能长得比较"薯",没有进攻性,又懂得behave,只要不把自己打扮得太招展,混日子是偶的专长.

话说偶还爱八褂,刚land的时候老板担心偶怕白人,叫偶不要怕鬼佬.他一转身,偶用当时还不太流利的英语跟人聊得叽哩瓜啦的.所以他会说偶"灵"过头.一眨眼十年,弹指一瞬间.8了很多人脈,有的关系是聊来的,有的是客户,有的是学姐学弟,有的是association,有的纯粹只是偶遇,记事本上的一串电话号码而已.与其他人不同的是,同样是公司-家-公司,同样三点一线,偶却可以发展出无数的network.这可能跟偶不执着于国人的圈子有关.人家玩豆瓣上天涯,偶加个"面书",twitta...人生太短,多一个朋友多条路,I got nothing to lose.

小时候父亲就说过偶"长袖善舞."真的吗? 偶倒觉得相信外人是一件十分困难的事.出来揾食,眉精眼企.人心不古,步步惊心.该说的,不该说的,人人都以为自己最好,人人都只看到自己.Mirror mirror on the wall,"退一步海阔天空?"开玩笑!怎么退?退到哪里?

所以偶很宅,网络多有趣,什么都有.但人需要面对面,真实可靠的交流.这么多年的经验告诉偶,body languange 是多么重要.眼神不敢直视,抓耳挠腮,面相虽然不绝对,小动作泄露真思想.如果换了以前,一定"避之则吉,道不同不相与谋",现在已经知道扮懵.微笑是个好东西.只长耳朵,闭上嘴,保持微笑.

不需要太多.只要一点network,俩样心情,三分醉意,四分清醒...它是偶一点一点,这么多年慢慢积累起来的,它是偶的将来...

世人都道network好
唯有自己忘不了
病木前头万木春
不定日后做强梁

(小喜的原创,无非涂鸦之作.请勿转载,谢谢!)

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 关于
  • 看面相知健康(ZT)
  • 献给周末
  • 其笨无比
  • 穿越的潮流
  • 所有跟帖: 

你这是扮猪吃老虎,不是人人可用,年轻女士尤佳。 -吃糖?- 给 吃糖? 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/18/2010 postreply 20:57:59

我想知道那小人咋画的 -猪胖子- 给 猪胖子 发送悄悄话 猪胖子 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2010 postreply 21:03:51

情商高的人,真好 -岁月匆匆我还是我- 给 岁月匆匆我还是我 发送悄悄话 岁月匆匆我还是我 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2010 postreply 06:08:53

Co回复:情商高的人,真好 -dontlikeit- 给 dontlikeit 发送悄悄话 dontlikeit 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2010 postreply 09:41:43

好有个性的ID,考古了以下你的旧帖,你的性格很好啊 -喜气连年- 给 喜气连年 发送悄悄话 喜气连年 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2010 postreply 13:15:20

呵呵 -喜气连年- 给 喜气连年 发送悄悄话 喜气连年 的博客首页 (12 bytes) () 06/19/2010 postreply 13:10:13

回复:回复:呵呵 -喜气连年- 给 喜气连年 发送悄悄话 喜气连年 的博客首页 (7 bytes) () 06/19/2010 postreply 13:41:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”