请教:关于面试两问

来源: hsongk 2010-03-16 20:15:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (974 bytes)
下周要去一个面试。一切都还不确定,为什么换工作的来龙去脉先就不细说了。

我的问题:

1.据我所知,要面试的职位是在一间大学里,主要是作项目,不怎么需要与外面的人打交道,除了管我的人。面试时侯还需要穿的很formal的黑西装套裙吗?

黑西装套裙我是有的,但因为我生完孩子8个月,还在哺乳,肯定比以前胖,昨晚拿出来试了试,勉强还能穿下,但有点紧,很丰满,我不喜欢跟人留下这印象。

可以不穿很formal的黑西装套裙吗?或者说这种面试最好穿什么?

2. 我的宝宝8个月大,我之所以申请这个工作,除了收入的考虑外,就是想离家和离宝宝的DAYCARE 近些,方便接送孩子,而且daycare要求孩子一生病就要接回家。

如果面试官不问起的话,我要不要在面试时主动说起自己的家庭情况(有个小宝宝)?
如果面试官问起的话,我要怎么说话才合适?

我担心说起家有小宝宝,会让人觉得你会分心家庭,但是我又不能不提,日后工作时我可能要不定时地因为宝宝而请假。

而且我目前上班期间还得泵奶,不过我打算如果得到这工作,也许会因为新环境不允许、宝宝大些了而断母乳。

先谢谢!

所有跟帖: 

回复:请教:关于面试两问 -:-}- 给 :-} 发送悄悄话 :-} 的博客首页 (104 bytes) () 03/16/2010 postreply 21:41:22

谢谢回复!但是万一面试委员会先问起家庭我怎么回答? -hsongk- 给 hsongk 发送悄悄话 hsongk 的博客首页 (244 bytes) () 03/16/2010 postreply 23:25:59

一般不会问家庭问题,即时问起,你可以实说, -:-}- 给 :-} 发送悄悄话 :-} 的博客首页 (16 bytes) () 03/17/2010 postreply 06:51:58

谢谢你,真是帮忙帮到底。昨晚我自己也浏览论坛,都说要穿正式的:)。 -hsongk- 给 hsongk 发送悄悄话 hsongk 的博客首页 (0 bytes) () 03/17/2010 postreply 18:57:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”