跳槽去对手, 这种状态下可以吗?

来源: 湘西酒鬼 2010-02-22 06:22:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1569 bytes)
首先说明一下我在德国, 由于对目前公司的管理等各方面不满意想跳槽去竞争对手那边, 假设没有合同上的条款限制, 考虑到我下面说的情况, 大家怎么看? 欧美企业文化或者德国文化对这事怎么看的呢?

我公司和另两家公司竞争白热化, 我们公司是小公司,才60号人。我是唯一的老外, 而对手是德国大型跨国集团的子公司。

竞争对手知道因为我的缘故使得两家在亚洲市场尤其是中国打得难分上下. 但我又确实觉得现在的公司因为管理等各方面很没前途且自己作为市场部经理和负责技术的有权斗矛盾. 此外, 我以前很多正确的意见提给总经理(两股东之一,董事长有65%)没听从结果让现在公司处于一定的危险境地, 也总经理呢, 似乎还没意识到他以前的错误且一再在和我技术经理的斗争中看似中立实际是没有支持我正确的主张。

如果我一走, 现在的公司将在市场分额上有巨大损失甚至挤出中国市场. 我害怕竞争对手把只想把我想跳槽这事用来打击现在的公司但却最终并不要我, 因为我可能做为竞争对手的敌人时才体现出价值来, 只要该我离开现在公司, 对对方来说便没有太大价值了.

此外, 半年前我曾直接用个人的名义和竞争对手的CMO联系过, 警告他不要用不正当的手段搞市场竞争(如我们公司财务状况等), 如果他不停止某些对我目前公司的攻击,我也回向潜在客户公布他们在亚洲市场在中国方面的专利纠纷及其他合作中的ethical issues如贿赂丑闻等,我甚至告诉他行业很小在中国对我没什么秘密, 然后把和我们正在竞争投标的项目的底价给报了出来证明我的话。 我还说假如我们不能做朋友,那我也期望我们能成为彼此尊重的对手,希望他三思后行, 我有信心我作为市场经理能让我们公司兴旺起来。对方没有直接回音。

目前我手上还有一项目进入后期, 而因为信息不对称我们对手目前对该项目还一无所知。

大家觉得我可以主动接触我的对手吗?

谢谢大家的建议

所有跟帖: 

跳槽去对手, 这种状态下可以吗? _改正了原帖有输入错误 -湘西酒鬼- 给 湘西酒鬼 发送悄悄话 (1584 bytes) () 02/22/2010 postreply 06:30:46

跳槽去对手,你将会得到什么? -问问玩- 给 问问玩 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2010 postreply 06:37:55

跳的时机不对就很可能跳到沟里去。 -sigma- 给 sigma 发送悄悄话 (502 bytes) () 02/22/2010 postreply 07:07:34

同意4姑妈。跳到对手公司去,操作不好,结果可能是灾难性的。 -veggiedoggie- 给 veggiedoggie 发送悄悄话 veggiedoggie 的博客首页 (60 bytes) () 02/22/2010 postreply 07:18:11

跳到对手公司去,操作不好,结果可能是灾难性的。 -湘西酒鬼- 给 湘西酒鬼 发送悄悄话 (307 bytes) () 02/22/2010 postreply 07:31:33

从你谈的情况看,你很牛的,为什么不考虑自己单干呢? -小谋- 给 小谋 发送悄悄话 小谋 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2010 postreply 09:19:25

Nobody likes a traitor:) -小学五年级- 给 小学五年级 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2010 postreply 08:15:18

And a big fish in a pond is just a tiny one in the lake. -小学五年级- 给 小学五年级 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2010 postreply 08:31:00

职业关系和专业关系 -Easy.Spin- 给 Easy.Spin 发送悄悄话 Easy.Spin 的博客首页 (314 bytes) () 02/22/2010 postreply 15:37:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”