借人气也诚心请教一个读书进修的问题

来源: xyfun 2010-02-10 14:52:59 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1072 bytes)
先介绍一下我的背景。有Computer Science的本科和Applied Math的硕士。硕士主要是做数值计算的。我是在纽约银行里搞IT的。做了有几年了。其中有大于3年是Quantitative Developer.虽然说在做Quantitative Developer期间接触并学了一些东西,但是总觉得学的不快不深不全面。而且总觉得工作上在原地打转转。想上学有一些提高。

我主要困惑在如下几个方面:
* 是申请统计呢还是申请MFE呢?这几年工作期间,亲眼目睹了金融界的巨变,内心有些担心将来金融界会像当年IT bubble一样恢复不了了。觉得可能学一个统计的学位将来适应性更强一些,面更广一些。可是MFE似乎更接近金融。我现在的工作还是用统计要多一些,但是我也知道有很多其他的工作要求MFE的背景强一些。
* 是上part time 还是full time的呢?现在的工作不死不活的。可是真要辞职上full time的学,又不知道将来是否还能再找到工作?也许上一个top tier的MFE能够保证将来的前景?
* 大家觉得NYU的part time math program如何?Columnbia的Mathematics in Finance (not MFE one)又如何呢?之所以问这两个,是因为他们有part time program.

刚刚考了GRE,分数还可以。严重考虑以上问题。也在考虑要不要辞职去上CMU 的 full time MFE program. 真是不知道是否应该冒这个险。

所有跟帖: 

辞职读书要不得,这个代价不值得。 -眼冒金星- 给 眼冒金星 发送悄悄话 眼冒金星 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2010 postreply 15:19:57

回复:辞职读书要不得,这个代价不值得。 -xyfun- 给 xyfun 发送悄悄话 (192 bytes) () 02/10/2010 postreply 15:40:21

你是兄弟,我以为是姐妹呢 -吃糖?- 给 吃糖? 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/10/2010 postreply 15:46:39

是啊,我刚想说"读"。看到lz是个户主,情况就不太好办了。 -1800866- 给 1800866 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/10/2010 postreply 15:57:19

你多大了?具体做什么?你的背景不是很适合做QUANTS?现在很需要啊,为什么不死不活? -nature17- 给 nature17 发送悄悄话 nature17 的博客首页 (57 bytes) () 02/10/2010 postreply 19:09:25

谈谈你的兴趣,自己的长处,适合做什么工作? -Easy.Spin- 给 Easy.Spin 发送悄悄话 Easy.Spin 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2010 postreply 17:42:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”