下周 老板请我去赴鸿门宴

来源: 石榴妹妹 2010-01-28 15:02:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1164 bytes)
我们部门总共10人,一个女秘书,其他都是技术人员,包括6男,2女(我和A)及老板男。6男里除了一人,其他都是技术骨干和老板的红人.老板是个很PUSH的人,push everybody, 平常我们工作上有什么让他不满的地方就大叫f**k, 对我及A从来都不热乎.昨天突然让秘书发meeting request,今天中午他,我和一起出去吃午饭。由于A今天有培训,改成下周一。我问他为什么,他说反正他要去吃饭,叫我们一起去。这就奇怪了。
猜想原因可能有:1。公司不太景气,是不是要赶人?我和A的共同点:孩子小,不能老加班,业务水平一般。老板一直想招一个SIR level的人,是不是现在找到合适的,准备把我和A开了,好给新人腾办公室。可是他用不着为这个找我们吃饭吧。
2,前天他参加了Respectful workplace workshop,这是公司规定每个人都必须去参加的。难道他听了课突然觉悟了?想和部门里的femal搞好关系?那应该把秘书也叫上阿. 好像这也不是他的性格哎

他肯定是想说什么,可是他会说什么呢?究竟想传达什么信息呢?

如果他说,你们两人只能留下一个,你们自己商量谁留下,我该怎么说?或者他想逼我和A多加班?

如果他问我们对他的印象,真话肯定不能说,保住这份工作最重要,我的收入是家庭的经济支柱,A的情况也一样. 不过他也知道我们并不喜欢他。那我该怎么回答?

大家帮我出出主意吧,等吃完饭了我回来汇报. Thank you very much!

所有跟帖: 

回复:下周 老板请我去赴鸿门宴 -u_boat- 给 u_boat 发送悄悄话 (369 bytes) () 01/28/2010 postreply 15:17:48

非常感谢您的回复 -石榴妹妹- 给 石榴妹妹 发送悄悄话 石榴妹妹 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2010 postreply 07:19:53

要开人是不用请客吃饭的。是不是你们公司也有360度的management -灰衣人- 给 灰衣人 发送悄悄话 灰衣人 的博客首页 (49 bytes) () 01/28/2010 postreply 15:55:39

请客吃饭无非是拉拉关系, 交流信息,了解对方,摸摸脾气底线,不会是大坏事 -我边走边问- 给 我边走边问 发送悄悄话 我边走边问 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2010 postreply 16:21:06

说的有道理。非常感谢 -石榴妹妹- 给 石榴妹妹 发送悄悄话 石榴妹妹 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2010 postreply 07:21:46

什么是360度的management? 谢谢您的回复! -石榴妹妹- 给 石榴妹妹 发送悄悄话 石榴妹妹 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2010 postreply 07:20:56

俺有法宝 -驴驴- 给 驴驴 发送悄悄话 (72 bytes) () 01/29/2010 postreply 08:29:36

哈哈,您的法宝厉害! -石榴妹妹- 给 石榴妹妹 发送悄悄话 石榴妹妹 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2010 postreply 07:22:42

update -石榴妹妹- 给 石榴妹妹 发送悄悄话 石榴妹妹 的博客首页 (65 bytes) () 02/04/2010 postreply 07:28:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”