郁闷ing

来源: 抱朴守拙 2009-07-08 11:09:30 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1003 bytes)
两个月前刚得到这份美国公司做结构计算的工作. Manager 是美国人, 不懂结构计算, 做计算的一共三人, 其中一个五十多岁的香港人是leader, 负责分配三个人的工作. 我们(包括香港人)都report to Manager.

刚到公司不久, 香港人让我接手一个工程的结构, 据说是在我进公司前已辞职的工程师A算的, 香港人不放心, 说A的水平不够, 让我再核一遍. A的计算有很多错误, 我在复核过程中每发现一处, 就通报香港人, 得到他认可之后, 把所有修改意见汇总成memo, 交给Manager. 其中与香港人沟通的每一步都有e-mail 来往记录.

由于有多处要改, 而工程又马上要开工, 昨天Manager 把我和香港人一起叫去meeting, 想办法尽量少改动. 令人惊讶的是meeting时, 香港人表现出他对这些修改意见一无所知的样子. 由于不想闹僵, meeting 时我只说有些地方我可以再复核一下. 而香港人却以非常肯定的口气告诉Manager 什么都无须改动(事实上有些修改还是香港人自己提出来的), 把Manager 哄得很高兴, 并让我不要太conservative.

Meeting 回来后我很郁闷. 我曾想过把e-mail forward 给Manager, 又怕因此而得罪香港人. 不知下一步该怎么办, 更不知香港人到底想要做什么.

所有跟帖: 

我明白了,原来我们公司的台湾人也这样,你是什么棋子, -我边走边问- 给 我边走边问 发送悄悄话 (229 bytes) () 07/08/2009 postreply 11:24:43

这问题要从二方面来看。 -sigma- 给 sigma 发送悄悄话 (312 bytes) () 07/08/2009 postreply 11:39:24

有道理, 你修改之前没有和香港人讨论这个, 他可能也没有想这些问题 -我边走边问- 给 我边走边问 发送悄悄话 (131 bytes) () 07/08/2009 postreply 12:08:07

技术上有两处弄不好会出大问题, 香港人自己也觉得要改. -抱朴守拙- 给 抱朴守拙 发送悄悄话 (239 bytes) () 07/08/2009 postreply 12:08:52

你应该在会上就提出有问题的地方。 -sigma- 给 sigma 发送悄悄话 (215 bytes) () 07/08/2009 postreply 14:22:05

我的感觉是 -Diva311- 给 Diva311 发送悄悄话 Diva311 的博客首页 (463 bytes) () 07/08/2009 postreply 13:54:52

谢谢大家的帮助, 很有启发. 我会再email他们memo的 -抱朴守拙- 给 抱朴守拙 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/09/2009 postreply 04:42:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”