脸谱乎?真诚乎?---借吴用文章打擂台

来源: 喜气连年 2009-06-26 19:45:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3107 bytes)
本文内容已被 [ 喜气连年 ] 在 2009-06-26 22:27:58 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
办公室人多,女的多,老的多,难看的也多,通通木着一张脸,只在目光对视时嘴角轻轻一提,眼睛弯了一弯,不惹人注意地点个头,然后各干各的.大部分时间对着电脑,一排排后脑勺,一动不动,就算旁边突然有个大响动,即使有反应,也是慢动作地,很慢很慢,用眼尾去看.

Poker face不好么?那样你永远不知道我在想什么,我的反应是开心,愤怒,失望还是得意忘形?那样你永远不知道我下一张会出什么牌.那样我是文雅的,连笑声都无懈可击,行云流水,一个office编号:xxxxxx,人事档案里我的历史最最乏善足陈,怎样都挑不出毛病.不求有功,但求无过可也.

至于下班以后,卸了甲,那个分外神采飞扬的我,你是看不见的;八小时以内的我是一个战士,披盔带甲,武装到了牙齿.

给你举个例子!好比老胡,一等几十年,坐功早就炼出来了,天崩于前亦不形于色.永远一张标准照的脸,温文度势,深沉练达,纵有千斤重担,也能一肩挑起,成大事者,胸中自有丘壑,又岂可与外人道哉?

浮生皆苦,万相本无!别跟我讲真诚,累!咱宁愿披见世俗的外衣,要一个俗世认可的编号,轻轻松松地与世无争,好像路边小草,春风来,吹又生...

少年心事 通于佛禅
愿除病苦 与民同乐
误入尘网 身为形役
归去来兮 吾归何处
寄情山水 论道自娱

雪泥鸿爪 人生一梦
四大非有 五蕴皆空
无来无往 随顺自得
似梦非梦 百事皆缘
茶香恬淡 禅味隽永

next:不怕不怕
prev:林妹妹还是早走的好

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 林妹妹还好走得早
  • 70年前清华北大入学考题
  • 膝上流行5公分小A
  • 厚黑的教材---强力推荐明朝那些事
  • 诸子百家大杂烩
  • 所有跟帖: 

智多星,俺给你下的战书,接还是不接?问你怕了没? -喜气连年- 给 喜气连年 发送悄悄话 喜气连年 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2009 postreply 19:48:38

很喜欢最后这首佛味儿十足的诗!顶!!! -greenwave- 给 greenwave 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/26/2009 postreply 20:02:47

才女。45度角仰视 -23731241- 给 23731241 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/26/2009 postreply 21:50:03

那个是尼姑吗? 长的很cute. -小谋- 给 小谋 发送悄悄话 小谋 的博客首页 (0 bytes) () 06/27/2009 postreply 05:39:12

才华横溢:) -戏雨飞鹰- 给 戏雨飞鹰 发送悄悄话 戏雨飞鹰 的博客首页 (0 bytes) () 06/27/2009 postreply 11:36:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”