不要做裤裆里的泥巴

来源: 不过蚂蚁 2009-04-24 22:13:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4460 bytes)
本文内容已被 [ 不过蚂蚁 ] 在 2009-04-25 07:05:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
      文/不过蚂蚁

有跟老板上过床的请举手?

有兴趣勾引老板的请举手?

有跟老板眉来眼去,秋波横转,欲说还休的?

除非你已经荣升为老板娘,或者,你一个未婚一个未娶,我说,丫头,省省吧,远离跟老板的一切暧昧!

其实,我明白为什么女性容易对男上司产生爱恋。你看,沐猴而冠,尚能哄人,何况这位猴子不仅衣冠楚楚,手中还有容易和魅力或者魄力发生混淆的权力。加上,他可以给你一些加薪升职的胡萝卜。如果,如果他甚至不是猴子,而是真正老虎般的英勇,狮子般的潇洒,豹子般的性感。。。。。。

以前一个女友,和她已婚的顶头上司好上了。闹得沸沸扬扬。两人商量之下,她为爱而辞职。然而,办公室偷偷摸摸的激情消失,他选择了回头是岸。留下她事业和爱情两手空空。愤懑羞惭之下,她远走他乡,销声匿迹。

现在一个同事,伤感地告诉我,她老公外遇了,两人在离婚。这老公原本一家大公司老总,为一年轻美貌秘书迷倒,一年之内,将其提拔两次,加薪过万。他还在逼离婚着,人事部门接到匿名举报,调查到他的公私“冲突兴趣”,以劝告两人辞职收场。我猜同事有可能是举报之人,不免伤这边夫妻情浅,叹那对糙人欠扁。

蚂蚁在北美江湖爬行数载,被人插足,也险些插足他人。几番波折,唯一的觉悟是,不做任何让自己心不安的事情。

冷眼看看这位让你心如撞鹿的老板吧。如果人家家庭不和,让他们自己处理清楚了再说;他不自救,你也救不了他。如果他家庭和睦,你还是不可救药爱上他,恨不相逢未娶时,那么,设身处地想想,看看他身后的那一位,何必要去招惹一场不该开始的爱恨情仇,让自己患得患失,煎心熬肺。如果他是一个好老板,就鼓励他继续做一个好老板吧。你自己,拥有一份事业,或者事情;要寻找爱情,别的地方去找吧。

兔子不吃窝边草,对吧。哪怕这草丰美茂盛,手到擒来,为之暴露老巢,掉了底线,似乎不值。

我的老板,跟我工作关系紧密。我们还常常孤男寡女,一起出差。一次,一位八婆同事说,你不介意常常跟老大单独行动吗?他老婆,有名的醋坛子呢。我泰然:哦?中国有句老话,人正不怕影子歪,还有,不做亏心事,不怕鬼敲门。跟老板照样嬉哈不误。

还有一次,在公司讨论销售区域的会议上,一位部门主管半开玩笑地对我说,嘿,老大这么护着你,要不要解释一下为什么?我把文件一推,柳眉一挑,看定他,道:瞧,对知道我价值的人,我不用解释,对不知道我价值的人,我解释也没有用,你告诉我,你属于哪一种?

满屋子顿时冷场。他马上给我道歉,说没有别的意思。老大说,哈!蚂蚁不是好欺负的,你输啦!下次我得护着你!

算是哈哈地救了个场子。

我欣赏我的老板。他心地善良,坦率真实,富有责任感。他往往把我当哥们,跟我谈哲学,谈生活,谈旅行,谈孩子。他对中国充满好奇和热爱,这种感情有时不免转嫁到我身上,让他对我青眼相待,毫不避嫌。

这个星期五,他很郑重来找我,说,你老跟我谈西藏,我建议,我们一起去西藏吧,这个夏天,你说呢?

我刚刚要欢呼雀跃,心里冒起了个疙瘩。我说,西藏没有工厂吧。

他笑:傻吧,我是说个人的度假时间。我老婆都同意了。她说你会是个有趣的旅伴。她喜欢你。

我想想了,说,算了吧。我会去西藏的,但还是不要跟你一起。你要去呢,我可以帮你找个导游。

他傻眼了。眨巴着看我,说,。。。如果你顾虑钱,我可以付一些。雇你翻译。

真是可爱。就是这样一个典型的真诚的上教堂的守旧的老派好人,心里哪有咱这样的千头万绪沟沟道道。直来直去好了,我说:对不起。不关钱。只是,我不要给自己给别人制造任何麻烦和误解。工作是工作,个人度假,还是不要搅合的好。尤其,我婚姻破裂,有前科。

顿顿,我又说,何况,我是如此一个富有吸引力的人,哈哈。

失败了。老板没笑,相反很严肃:我谢谢你的直率。但是,你不是总是说,人正不怕影子歪吗。我就是这样的。我老婆都支持我的主意。

我说,对,不过,还有一句话说,裤裆里的泥巴,不是屎也是屎。

他懂了,哈哈大笑。我也笑。而且乘杆而上:那么,老大,我们还是朋友吧。

对。

你还是会护着我,尤其是分红的时候?

他这下聪明起来,说:你以为我会做裤裆里的泥巴?

我说:但是,中国还有句话,举贤不避亲。

这下老大彻底纳闷了。

这中国博大精深、无往不胜的智慧呀。

(本博全属原创,转载请注明出处)

忍无可忍,谁可以教我如何打真正的省略号。。。。。我追求完美呀。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 不要做裤裆里的泥巴
  • 胃里的蝴蝶
  • 老子的厌学症
  • 身体是用来享受的
  • 我干着你最讨厌的勾当
  • 所有跟帖: 

"愤懑羞惭之下" 请问这第二个字念啥? -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2009 postreply 23:37:45

回复:"愤懑羞惭之下" 请问这第二个字念啥?---men4 跟闷同音。 -不过蚂蚁- 给 不过蚂蚁 发送悄悄话 不过蚂蚁 的博客首页 (0 bytes) () 04/25/2009 postreply 06:29:00

俺喜欢中国博大精深、无往不胜的智慧, context, 鬼子也有的 -前路漫漫- 给 前路漫漫 发送悄悄话 前路漫漫 的博客首页 (28 bytes) () 04/25/2009 postreply 03:59:55

喜欢你的俏皮撒脱,请继续! -喜气连年- 给 喜气连年 发送悄悄话 喜气连年 的博客首页 (56 bytes) () 04/25/2009 postreply 05:31:31

嗯, 这个......... -安心草- 给 安心草 发送悄悄话 安心草 的博客首页 (65 bytes) () 04/25/2009 postreply 06:39:17

放歌直言码艺文,前路漫漫博大深.喜气连年请继续,安心小草窃英文. -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (423 bytes) () 04/25/2009 postreply 07:29:48

一个字。 -sigma- 给 sigma 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/25/2009 postreply 14:22:13

蚂蚁姐的文字总是颇有深度 -吴用先生- 给 吴用先生 发送悄悄话 (27 bytes) () 04/25/2009 postreply 17:59:50

黄泥巴掉进裤裆里,不是事(屎)也是事(屎) -mdq100- 给 mdq100 发送悄悄话 mdq100 的博客首页 (88 bytes) () 04/25/2009 postreply 19:06:32

我用笨的方法打省略号...... -1900world- 给 1900world 发送悄悄话 (53 bytes) () 04/26/2009 postreply 08:06:49

裤裆里的泥巴,不是屎也是屎。英文怎么说啊? -yijibang- 给 yijibang 发送悄悄话 yijibang 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2009 postreply 08:24:28

举贤不避亲英文怎么说啊? -当当RINOA- 给 当当RINOA 发送悄悄话 当当RINOA 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2009 postreply 18:47:00

在中文输入状态下用 Shift +6,就是…… -潮湿的天空- 给 潮湿的天空 发送悄悄话 (34 bytes) () 04/27/2009 postreply 08:33:28

回复:英语 -不过蚂蚁- 给 不过蚂蚁 发送悄悄话 不过蚂蚁 的博客首页 (242 bytes) () 04/27/2009 postreply 08:51:43

······ -懒猫- 给 懒猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/28/2009 postreply 23:38:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”