胃里的蝴蝶

来源: 不过蚂蚁 2009-04-23 07:46:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1989 bytes)
出差了两天。到佐治亚州拜访一个橱柜制造公司。

每次走进一个大工厂,看见里面井然有序的运转,听着那机器的轰鸣,我都会有些不知身在何处的恍惚。

我怎么会在这儿?我在这儿做什么?

当然,这种不合时宜的哲学性思考,只是瞬间的走神。这次要推销的,是我们公司自己做的一种胶合板,正面木皮是樱桃木,红橡,枫木或者山胡桃,反面是贴的日本印刷的木纹纸。基板则是美国西海岸出产的杉木。

这个橱柜制造商是个上市公司,是美国本行业内排行前三名的大企业。 它在美国有14个工厂。光坐支亚州这个分厂,每天就可以生产几千套 橱柜。。

现在房子都没有人要,谁还要橱柜。可是,瘦死的骆驼比马大。生意不好,人家还是整车整车的用木头。而且,一直以来都是从我们的竞争对手那里买的。现在,清淡季节,这些高不可攀的公司开始有时间看看哪里可以节省,其他的供应商有没有更加便宜的东西。我们这种小公司,也得到挤进门的机会。

我们的样品早就运来测试了,价格也报了。现在是来跟人家制造部副总,采购部副总面谈的时候。采购的都是从总部飞过来的。

我是跟我的老板一起。这个在行业里摸爬滚打了30年的大胡子,据说,从开始工作起就给这家公司打电话。他说他试了二十多年,始终没有结果。进门前,他低声说,

我干这一样这么久了,我的胃里还是有蝴蝶。

我不紧张。我多幸运,得以出来见世面,跟高手过招,------经历商场的起伏,谈判的进退,学习到交流的技巧,讲解产品优劣的方式,以及推销自我的机会。

最好的是,面对这样一个未来的大客户,一条大鱼,我跟我老板在一起!天塌下来有高个子顶着嘛。所以,我神闲气定,大将风度。

出来的时候,老板说,你觉得怎样?

我说:现在我胃里很多的蝴蝶。

老板说:为什么。

我说:我想我们拿到了。现在,我们要伺候他们。

老板笑:我喜欢这种麻烦。

(本博全属原创,转载请注明出处)

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 胃里的蝴蝶
  • 老子的厌学症
  • 身体是用来享受的
  • 我干着你最讨厌的勾当
  • 卖掉了才是烦恼的开始
  • 所有跟帖: 

胃里的蝴蝶? 是什么意思 -安心草- 给 安心草 发送悄悄话 安心草 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2009 postreply 08:03:08

have butterfly in your stomach: panic, nervous -Rubikscube- 给 Rubikscube 发送悄悄话 Rubikscube 的博客首页 (32 bytes) () 04/23/2009 postreply 08:25:59

哈哈, 谢了 -安心草- 给 安心草 发送悄悄话 安心草 的博客首页 (28 bytes) () 04/23/2009 postreply 08:30:27

胃里的蝴蝶 should be changed to 我心里打鼓。 -rubikscube- 给 rubikscube 发送悄悄话 rubikscube 的博客首页 (91 bytes) () 04/23/2009 postreply 08:30:56

专业作家不一样,胃里蝴蝶妙联想.神闲气定买卖成,安心草上蚂蚁唱! -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2009 postreply 08:35:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”