我干着你最讨厌的勾当1

来源: 不过蚂蚁 2009-04-17 18:50:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3970 bytes)

你辛苦一整天,好容易回到家,腰酸背痛。马不停蹄,边逗孩子,边在把桌子摆好,准备吃晚饭。这是每天你最向往的美好一刻。。。。。。

刚要坐定,电话响了。

百分之九十是推销电话。但又怕错过那百分之十的重要的人或者事。你不情不愿地站起来。果不其然,里面百分之百是一个礼貌的声音:请问你是某某某吗你过得可好我是某某公司的我们刚推出一款服务你一定可以感兴趣它可以帮你节约很多费用。。。。。。

脾气好的,会说,不要,谢谢。

脾气不好的,马上就会把电话挂掉。

谁没有接过这种可恶的电话推销?专门打扰你最宝贵的时间!!!而且,想想你的电话号码个人信息是如何给卖给推销公司,一点隐私都没有,更让人恼火。

好吧,我坦白。我就是做这个勾当的。我卖的木头,砍伐的森林,毁坏的大自然,经济的独立自主,事业的起步,一小半美国梦想的实现,大部分靠打电话来实现。

仔细想想,不打电话怎么怎么卖!

可以发邮件,看都不看就给丢掉;

可以打广告,太贵;

可以登门拜访,太慢;

可以。。。。。。

我算是一自学成才的典范。以前小姑娘的时候,清高。大学室友纷纷下海,卖雅芳,卖贺卡,买衣服。我写诗,饿着。初到美国,脸皮薄,人家在中餐馆卖吃的,去淘宝网买东西,或者卖笑,卖风骚,我只敢呆在学校。

天才都是逼出来的。当我发现,没有永恒的爱情,女人一间自己的房子就变得尤其重要。当我发现所有公司的底线不过是月底的销售额,我用中国的智慧想来想去,决定打电话试试。

好在美国真的没有隐私,什么行业信息都可以买到。靠咱研究生的研究能力,很快收集分析和定位到一百多家公司,而且都在我有兴趣旅行的地方。从一个结结巴巴的喂开始,很快,我脱颖而出,成为专门打扰人家公司老总,给人忙中添乱的专业销售队伍。

好玩的可恨的可怜的可喜的。。。我被人无情的挂掉过。也跟一些客户结成了从来没有见过面的战友。我还活着,就是一大成功。全球变暖,您的冬天暖气费的节约,都有我贡献。

好吧。有人说我的博客写得太长,我就讲个故事放你走人吧:

一家人正在吃晚饭,电话响了。丈夫接电话。是一个柔美的声音,销售舞蹈课的。丈夫说,对不起,没有兴趣。那边说,也许你和夫人一起上课,可以增加感情和情趣。老婆在饭桌等着,有些不耐烦。丈夫想挂,但那个声音实在好听,不愿意伤害人家。又说,绝对不需要的,谢谢。那边开始不断劝说,跳舞对健康有好处可以减肥健身延年益寿长命百岁。。。老婆开始瞪眼睛。丈夫急了,说,我只有一条腿,不能跳,再见!

沉默两秒钟,那边说:那我给你半价!

(本博全部原创,转贴请注明)

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 卖掉了才是烦恼的开始
  • 请进,熟悉的陌生人,谢谢你
  • 家一分为二之后
  • 小蚂蚁说大蚂蚁
  • 我只是卖木头的
  • 所有跟帖: 

回复:我干着你最讨厌的勾当1 -云河- 给 云河 发送悄悄话 云河 的博客首页 (60 bytes) () 04/17/2009 postreply 18:55:18

回复:回复:我干着你最讨厌的勾当1 -不过蚂蚁- 给 不过蚂蚁 发送悄悄话 不过蚂蚁 的博客首页 (152 bytes) () 04/19/2009 postreply 10:40:35

勾当? -sigma- 给 sigma 发送悄悄话 (28 bytes) () 04/17/2009 postreply 19:09:24

没事, 不是那种勾当就好. 嘿嘿.. -猪啊猪- 给 猪啊猪 发送悄悄话 猪啊猪 的博客首页 (150 bytes) () 04/17/2009 postreply 20:21:33

靠, 你知道个P 呀. -猪啊猪- 给 猪啊猪 发送悄悄话 猪啊猪 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2009 postreply 08:26:30

八成是千刀杀得ITalkBB, 我打算向AG投诉他们 -waitGC- 给 waitGC 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2009 postreply 03:03:54

haahhahahah... 太逗了!! -pega- 给 pega 发送悄悄话 pega 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2009 postreply 20:04:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”