在老外中混

来源: 不过蚂蚁 2009-04-13 22:23:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3082 bytes)
本文内容已被 [ 不过蚂蚁 ] 在 2009-04-14 09:22:59 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
不关风月。我指的,是咱中国人在美国职场讨生活。更确切说,我现在的工作。

前几天老板叫我,说要我做一个职业和个性的测试。我问为什么,是不是要提拔。还给我的玩笑开中了。老板说,你真聪明啊。他还真是在考虑让我做销售经理,下面大概管四个人。我一听,头大了。就说,测就先测吧,至于经理不经理,我们再讨论。缓兵之计也。

你说吧。我从来就恪守中庸之道。勤劳能干,为稻粮谋也。说道治人或者治国,虽然听说不过像烹小鲜而已,但是,我是从来不喜欢进厨房的。再想想,就算提拔我,经济萧条情况下,加薪好像不可能,还要管那些个性各异,没有一个容易的同事,我自找麻烦吗?

咱混到这一步,也不容易。我现在号称亚洲主管。很多中国同胞都要这个头衔。你说这些老美了得不。把亚洲划分给你,叫你做什么还是做什么。那亚洲是你管得了的吗。说白了,也就是个采购。买东西谁不会呀。

然后,听说卖东西有佣金。于是也老着脸卖。不属于合同里的。算不务正业,但一下子成了销售明星,数钱还没有数清楚,这下人家要当真了。

测试刚下来。老板在研究测试报告。很厚一本。它从不同角度来阐述被测试者的思维方式,行为特征,兴趣,整个人的综合倾向,和如何跟这种人打交道的建议。

我看了看报告,觉得有些照镜子的幻觉。

总而言之,结果表明,我天性善良,能说会道,积极上进,狡猾可喜。

意料之外:我数字推理能力极强,思维方式客观。

意料之中:对管理,机构,财务不感兴趣。

人才啊。老板现在看着我,沉默,敬佩。

我也不着急。从另外一个角度来认识自我总是好的。我还是每天做我的活。买卖而已。混混吧。

管人的不要。加钱的大好。就这么定了。

(本博均为原创,转贴请注明出处)

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 我只是卖木头的
  • 跟前夫一起度假
  • 尘世中微笑的一瞬间
  • 温情如水
  • 短暂的和永恒的
  • 所有跟帖: 

顶好贴! 透着智慧和轻松! -看那月光- 给 看那月光 发送悄悄话 看那月光 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2009 postreply 22:45:23

"管人的不要。加钱的大好。" 说到我心坎上啊! -pega- 给 pega 发送悄悄话 pega 的博客首页 (0 bytes) () 04/14/2009 postreply 05:26:05

别想太多了。 -sigma- 给 sigma 发送悄悄话 (46 bytes) () 04/14/2009 postreply 06:55:42

说的好。 -不过蚂蚁- 给 不过蚂蚁 发送悄悄话 不过蚂蚁 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2009 postreply 12:18:13

我也作过这个 -jiajia123- 给 jiajia123 发送悄悄话 jiajia123 的博客首页 (250 bytes) () 04/14/2009 postreply 10:56:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”