回老东家有感

来源: 猪啊猪 2009-04-04 19:00:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (22536 bytes)
本文内容已被 [ 猪啊猪 ] 在 2009-04-04 23:06:04 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

最近回老东家开了个会, 顺便看了看昔日的同事, 假装感叹几声.

一出地铁站, 立刻就是被人流拥真朝前走的感觉, 繁忙的都市, 从来都不会因为我这么个小人物的离开而有所改变的. 门口同一个残疾人仍在原处用一个破纸盒子筹钱, 忽然我的眼睛就被无数个美妙的身体吸引着, 以前上班时都匆匆地赶时间, 生怕去晚了看老板皮笑肉不笑的臭脸, 从没机会去欣赏街上的美女, 路边的HOMELESS 好像换了个人了, 曾经那个臭气冲天的不知哪里去了.

进公司, 开会, 都是同行的老头老太太, 自以为资历也不浅了, 但和他们坐一起仍象个孩子, 亚洲人的一张脸, 老起来慢点. 竟然碰到了以前找工作时曾经面试我的人, 两人象个老朋友一样地叙旧, 又交流了新的工作机会, NETWORKING 无处不在, 好在我刚换了工作, 积极性不是特别高, 否则又要象个花蝴蝶一样飞来飞去地送名片了.

匆匆吃过饭, 礼貌地和一个谈性正浓的家伙告别, 就去找我以前的同事去了. 因为谁也没有通知, 大家见了我都和见了鬼一样地尖叫一声, 然后就是抱呀亲呀, , 还是很想念这些个兄弟姐妹的, 毕竟曾经在一起讨论工作, 聊天大骂老板, 一起用公款狂吃海塞, 一起喝着啤酒为REDSOX 加油, 一起去OUTING, 当然, 一起加班到深夜…. 这感情就这么慢慢积累起来, 本以为离开公司了茶就凉了, 但冲点开水, 仍是浓的.

老板仍在她的小办公室里, 墙上仍挂着密密麻麻的进度表, 曾经就是被这块小小的白板控制得象没有生命的机器人一样的拼命插秧, 以至于现在一见这白板就有立刻挽起袖口和裤腿下地干活的冲动. 大家几次密谋要把这白板给擦了最后也只敢把它给藏在我的桌子后面却没人敢改上面的一个字. 就是这种氛围让人失去所谓的个性, 乖乖地干活, 干活.

老板也被我吓了一跳, 但仍是很高兴地抱抱, 亲亲. , 人呀这感情就这么慢慢东撒点, 西撒点, 到老了, 连泪都不会流了. 聊聊过去和现在, 还是感概了很多, 谢谢她帮我作reference, 而且希望她继续作下去, 并承诺过些日子请她吃饭, 这断了多日的线就又连上了.

每个桌前走过, 和每个人都抱抱 当然都是以前关系好的. 有的人胖了, 有的瘦了, 有的结婚了, 有的变的成熟了, 有的长了一脸的青春痘, 当然很多人如我一样, 走了. 我真的非常的高兴, 是发自内心的高兴, 不象我走时也是和每个人抱了又抱, 却伤心地想哭. 那时想走的心情就和逃离疯人院或越狱一样的, 现在看看病友们或狱友们还是老样子. 当然仇人还是仇人, 虽然没有分外眼红, 却还是当作不认识一样走过.

回家的路上想了想, 我为一个公司拼命干活对自己的今天其实没有任何意义, 最关键的是学到了真的本事, 也算没有白卖了若干年的命. 和自己的老板搞好关系没有坏处, 将来的换工作时是用的着的. 多交点朋友, 走到哪里都有口水喝. 仇人吗.. 我还没想明白要不要交, 但碰上了, 也只好永远是仇人了.  如果你现在仍在自己的工作中苦苦挣扎, 不防想想你离开若干年后会是什么样的感觉, 得得失失只有自己知道了

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 回老东家有感
  • 无病呻吟
  • 猪大家情人节快乐!!
  • 今天真高兴! 真呀么真高兴!!
  • 最近总是比较烦.. 比较烦
  • 所有跟帖: 

就一句话。 -sigma- 给 sigma 发送悄悄话 (16 bytes) () 04/04/2009 postreply 19:13:28

哈, 来先新意好不好? 老这么一句话, 多单调啊 -猪啊猪- 给 猪啊猪 发送悄悄话 猪啊猪 的博客首页 (0 bytes) () 04/04/2009 postreply 19:27:50

没啦.. -猪啊猪- 给 猪啊猪 发送悄悄话 猪啊猪 的博客首页 (122 bytes) () 04/04/2009 postreply 20:09:30

互相暧昧, 再互相下去, 就要到琴清小说里去了, 你想象力还不错呀... -猪啊猪- 给 猪啊猪 发送悄悄话 猪啊猪 的博客首页 (0 bytes) () 04/05/2009 postreply 14:28:15

既然为公司拼命干活对自己的今天其实没有任何意义, 最关键的是保健康! -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (162 bytes) () 04/05/2009 postreply 01:47:33

呵呵,你哪里找的这些照片? -喜气连年- 给 喜气连年 发送悄悄话 喜气连年 的博客首页 (0 bytes) () 04/05/2009 postreply 05:16:25

福尔摩斯从小看,面试时候瞄一眼. 网上照片留下来, 看官一笑喜气连. -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (0 bytes) () 04/05/2009 postreply 11:07:03

老土你要在过去可就一翰林,出口成章啊 -喜气连年- 给 喜气连年 发送悄悄话 喜气连年 的博客首页 (0 bytes) () 04/05/2009 postreply 16:23:19

哈哈.. 老土知我也,, 我现在算是大彻大悟了, -猪啊猪- 给 猪啊猪 发送悄悄话 猪啊猪 的博客首页 (50 bytes) () 04/05/2009 postreply 14:26:12

看成会“东北老家开会” -外乡人- 给 外乡人 发送悄悄话 外乡人 的博客首页 (26 bytes) () 04/05/2009 postreply 13:50:33

你不知道吗? -猪啊猪- 给 猪啊猪 发送悄悄话 猪啊猪 的博客首页 (57 bytes) () 04/05/2009 postreply 14:27:11

嗯, 是头会思想的猪 -安心草- 给 安心草 发送悄悄话 安心草 的博客首页 (19 bytes) () 04/05/2009 postreply 17:34:35

还不怕开水烫 -喜气连年- 给 喜气连年 发送悄悄话 喜气连年 的博客首页 (10 bytes) () 04/05/2009 postreply 18:06:47

怕.. 还是怕烫的, 真不骗你. -猪啊猪- 给 猪啊猪 发送悄悄话 猪啊猪 的博客首页 (0 bytes) () 04/05/2009 postreply 19:05:43

草MM, 也好久不见呀.. 可好? -猪啊猪- 给 猪啊猪 发送悄悄话 猪啊猪 的博客首页 (37 bytes) () 04/05/2009 postreply 19:05:00

请您先登陆,再发跟帖!