今天吓坏我了,两腿发软,回身无力,好像又经历一次。。。

来源: yiyi3 2009-04-01 18:18:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1750 bytes)
我现在工作的公司是我的猎头 A 第二次给我找到的工作,(第一次是生完孩子以后,两年后经历裁员),是使TEMP TO HIRE的位置,三个半月后转为正式,转正后工资很让我失望,和我开始上个工作一样多,(我两年加薪三次,所以感觉不好)和老板BARGIN过,也没有用,就接受了,没有办法,经济危机吗。

就在我转为正式工的第一个星期,猎头B来找我,介绍了个很诱人的位置。(我失业后他也给我工作也成了,因为是CONTRACTOR的,没有许诺会变PERM所以我接受了现在这个工作。)紧接着面试给OFFER,比现在高一万多。感觉很好,好像天上掉了馅饼,(我妈妈说很多人没有工作,却又人给你送工作。)并且让我马上就上班,(不够两星期的NOTICE),我知道这样很不好,但抵不住高薪诱惑, 我立即通知了老板,这个星期五是最后一天。第二天猎头A打电话给我问知道我要走,(因为公司又让他推荐人了)问用什么软件啊,我告诉他后他立马说是不是V公司阿,我说你怎么知道,他说V 公司是我们的客户,我知道他们要人,并且我也送了个人比我位置高,和我同天上班。还问是谁把我推荐过去的,我说不能讲(B 和我说过我现在的公司也是他的客户,不能和任何人讲是他把我拉走的)

今天一早,A打电话给我,问我还去V 公司上班吗,我说是啊,还说要介绍工作给我,因为打交道很多了,都很熟了,但还是觉得有点怪怪的。

下午快下班了,猎头B来了电话,带着哭腔,给我带来坏消息,并和V公司的HR接通电话会议给我道歉和解释,就是总部给砍了BUDGET了。 我的感觉就是标题所写了,我放下电话就去找小老板了,我不得不吃回头草,我需要养家。(公司已经开始面试代替我的人了)

我讲了大实话,新公司出了问题,我需要留下,小老板很吃惊,说不是APRILFOOLS吧。他立马守着我就给大老板打了电话,讲建议让我留下,放下电话后,说大老板明天要找我谈话,我提出要走时,以不满意工资为由,现在工资不会变, 即使留下我,怕我还会继续找别的工作,我的LOYALTY出了问题,让我好好准备这个问题。

我该怎么办啊,老土,和各位好心的朋友,帮帮我,明天怎么回答大老板这个问题啊。

所有跟帖: 

这年头跳槽要特小心。 -布衣之才- 给 布衣之才 发送悄悄话 布衣之才 的博客首页 (161 bytes) () 04/01/2009 postreply 19:15:51

给offer后再收回,真是天方夜谭。这年头咋就会这样呢? -多哥- 给 多哥 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/01/2009 postreply 19:43:28

都要养家,他们心理都明白,问你,就是想听你怎么说 -1.90- 给 1.90 发送悄悄话 (364 bytes) () 04/01/2009 postreply 19:18:44

我和同事小老板关系很好的,我工作也卖力,要不B说 -yiyi3- 给 yiyi3 发送悄悄话 (304 bytes) () 04/01/2009 postreply 20:06:26

回复:我和同事小老板关系很好的,我工作也卖力,要不B说 -小忽游- 给 小忽游 发送悄悄话 (208 bytes) () 04/01/2009 postreply 21:44:53

既然如此了, Don't worry too much -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (200 bytes) () 04/01/2009 postreply 22:33:02

请您先登陆,再发跟帖!