适应企业文化?有时也可小小地出奇制胜

来源: 豆腐渣的灿烂年华 2009-03-29 11:10:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1123 bytes)
上周, 我们部门在医院有一个全部门的颁奖活动,由我们部门的人提名其他部门的人得奖,所有医院的大头目都出席,

我们部门每个人都要演讲一部分, 我是最新的那个,唯一的一个外国口音,除了介绍我提名的一位得奖人外,还排在最后负责结束语,老板让我不用紧张,说我只需要说“谢谢大家光临,请用茶点。“

我很不甘心,对老板说我想讲笑话, 老板找了一个, 不太好笑,颁奖当天早上,我在网上找到另外一个笑话给老板看, 老板紧张地说“你还是说谢谢光临吧,我昨天晚上做了一个恶梦, 你也在里面。“

原来有一个得奖人被她所在的部门开除了, 因为一桩险些发生的医疗事故。老板说“太紧张了,太敏感了, 你还是少说吧。“

我还是不甘心,就在网上找了另外一个笑话,改编了一下, 给一个同事看了,她说“没问题!”

我就非常轻松地讲了这个笑话,结果我们这次活动被评为“历年最好的一次“,老板也给了我三次以上的拥抱, 因为她的老板,老板的老板,一直往上到CEO,都很开心。重要的是,所有的人都觉得这次活动没有那木枯燥。

老板说“我吓死了!”她为了public speaking, 还专门上过课。她说,在美国, 对public speaking 的恐惧, 名列所有恐惧的第一位。

我热爱public speaking, 可惜这种活动一年只有一次。

知己知彼,才能出奇制胜。

所有跟帖: 

你把笑话贴这儿,我们也跟着乐一乐 -龙少爷- 给 龙少爷 发送悄悄话 龙少爷 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2009 postreply 11:40:19

yes,please! -bluevale- 给 bluevale 发送悄悄话 bluevale 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2009 postreply 19:05:00

哇, 真牛. -小谋- 给 小谋 发送悄悄话 小谋 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2009 postreply 14:55:19

公众场合说话的恐惧 -胡说之- 给 胡说之 发送悄悄话 胡说之 的博客首页 (293 bytes) () 03/29/2009 postreply 18:21:17

李德是婆 -龙少爷- 给 龙少爷 发送悄悄话 龙少爷 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2009 postreply 18:25:51

有那么可怕吗?看着所有人迫不得已的听你唠叨多有成就感 -阿呆瓜- 给 阿呆瓜 发送悄悄话 阿呆瓜 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2009 postreply 15:49:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”