被雷一个月的感受

来源: fuldream 2009-03-06 11:26:30 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2042 bytes)
本文内容已被 [ fuldream ] 在 2009-03-06 12:17:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
被雷居然一个月了,真是山中方一日,世上已千年. 办公室离我已非常遥远了.

Week1:

茫茫然然,参加公司提供的LHH的再就业培训班。因为整个组被裁,工作移到印度部门,1/3的组员在里面,再加上老板,象weekly group meeting。
写简历,找出十年前面试的技术书,贴简历,告诉所有的朋友,我雷了.
找以前的猎头谈, 问一下市场行情,被告知:现在要有90%的MATCH,才有机会丢简历。
现在的猎头似乎也不太积极, 因为市场上的工作太少了.

Week2:

修该简历。继续参加LHH再就业培训。
因为小孩放假,带他去附近玩了两天。问小孩什么是layoff,他居然都知道。

Week3:

网上的简历有些回音了. 现在的雇主要比较要吻合的人,可能是可以挑选的人太多了。有两个公司给电话面试, 要当场ON—LINE做题,10分钟。我是一个反应慢的人, 比起刚毕业学生, 差太多了,而且真的不知道他们想知道什么,所以被刷下来. 私下以为,这种公司,不去也罢.(酸葡萄心理)

Week4:

周二, 一猎头打电话问我是不是做某一方面。我昏到。做了八年的这个方面的工作, 居然猎头看不出我在做什么. 赶忙在简历上加关键词。猎头通知周五去面试, 不用电话面试了。周五的面试都很顺利,是个临时工, 问的技术问题都是我在工作中碰到的, 或者可以引申的。尤其是最后一位女士, 她很能体谅被雷人的心理. 

Week5:

周一, 猎头让我赶快签约,居然不让我等到第二天. 对卖的价钱有些保留。根据老土语录:0到1就是不要谈了。猎头也许诺些东西, 就签了字。猎头事后跟我讲她很难CLOSE A DEAL,所以才逼的这么紧, 才知道我的心理是太脆弱了. 百鸟在林,不如一鸟在手.

体会与问题:

1。这年头, 被雷很正常, 不丢人,所以要走出去。我一直参加LHH再就业培训,与老板,其他被雷的人交流。 在教会,也有相应的团体,我得到很多的帮助,也很高兴可以帮助别人。
2。如何面对那些GOOGLE类似的面试问题? 我至今都没有办法,天生是个反应比较慢的人。请各位出招吧。
3。被雷后, 更明白,工作只是生命的一部分, 家庭与朋友,信仰更重要。
4。要找张长期饭票了。
1)。我在研究老土的东东。唯一的问题是,他的东东对我来讲太慢了,我要上3门课,才学到想学的东西. 恳请老土可以考虑我的要求,有个FAST TRACK的课程。2)研究其他方向。也请各位多支招.

所有跟帖: 

咱们真是猩猩相吸啊。 -吴用先生- 给 吴用先生 发送悄悄话 (318 bytes) () 03/06/2009 postreply 12:17:21

祝贺被雷歇了一个月就要去扛长工! Told U "U'll get a job soon!" -美国老土- 给 美国老土 发送悄悄话 美国老土 的博客首页 (320 bytes) () 03/06/2009 postreply 12:21:50

Good luck! -Redcheetah- 给 Redcheetah 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/06/2009 postreply 15:06:09

你的运气好,恭喜一下~~ -云河- 给 云河 发送悄悄话 云河 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2009 postreply 20:41:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”