我该要这份工作吗

来源: 努力高兴 2009-02-13 04:15:42 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (851 bytes)
我在一家世界500强大公司工作已10年,一直搞研发,但是搞的方向公司一直都在赔钱,也就是非核心业务吧,不过我在的部门是这个方向最核心的部门,可以说如果放弃了我们,公司以后就不会再在这个领域发展业务了。因此上一次大裁员的时候,这个领域的其它部门几乎都被裁光了,我们被当作革命的火种留了下来。现在的形势下,公司又要裁员。现在我有一个机会可以到公司的核心部门工作。现在不谈个人兴趣什么的,就单从保住工作的角度,我这样分析
现在的工作部门,我资历几乎是最老的,除了老板别人都比我资历浅,所以如果我们部门要裁员的话,裁到我的可能性不大,但是如果公司决定SHUT DOWN整个部门的话,那就没有办法了。因为不是核心部门,整个SHUTDOWN的风险不是没有。
新工作部门是公司的核心业务部门,裁员的可能性很小,但是如果我去了的话,就成了那里资历最浅的,所以万一出现裁员,只要裁一个就是我。但是由于这个部门现在正在内部招人,裁员的可能性应该是整个公司最小的。
我该不该要这份新工作???

所有跟帖: 

现在看保住工作是最重要的,如果你还想在这个公司呆的话 -猫狗大战- 给 猫狗大战 发送悄悄话 猫狗大战 的博客首页 (538 bytes) () 02/13/2009 postreply 04:40:42

快去。 -sigma- 给 sigma 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2009 postreply 06:03:53

资历最老也最贵吧。 -乱弹- 给 乱弹 发送悄悄话 乱弹 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2009 postreply 06:17:53

-northfog- 给 northfog 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2009 postreply 07:03:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”