现在不是我们牛的时候啦,我以前每天都有猎头公司找,

来源: sunny115 2009-02-02 20:31:34 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1327 bytes)
现在一个月也没有碰到一个啦。

我在华尔街工作,几个月前我工作的那家公司倒闭了,另一家NO.1的公司打电话给我,给我一个OFFER,我没有讨价还价就接受了,签了合同,辞了职,报到前一天,那公司告诉我说公司新规定,新入伙的工资水平都降低了,原来的合同不算数了,新工资比原来的少了20%,你同意就来,不同意我们也不勉强。真气人啊,我辞职时原公司为了挽留我,给我提20%工资哪,但我怕被人接收了的公司前途难料,再说这新公司又是NO.1,所以决定要走,没想到却这样。想回又回不去了,只有接受啦。

到了那牛比哄哄的大公司,肚子的气一直不顺。我参加的那个项目,有好几百人开发了好几年,一直因为performance不行,未能投入使用,他们也不知道原因在那里。我心里不舒服,一直想搞些名堂出来,我把整个程序查了一遍,发现问题在于程序的架构设计很不合理,如果re-architure,效率能提高100倍以上。我经过计算和简单测试证明一些半个小时跑不出来的程序可以在两秒钟内跑出来。于是我写了一个方案报上去,把问题的原因和解决方案都提了出来。

上头不动声色,悄悄组织了一个小组,集中了该司的最高水平的专家,去研究我的方案,并着手开始改写程序。我还傻呆呆的指望他们来找我谈,然后我好开口谈条件哪。后来发现不对只好老老实实跟着干活。

如果市场象1年前,我不会先把方案交给他们,我会去跟他们先谈,我要1M,他们也会同意。但现在这个形势你能怎样?你把方案交出来,他们就知道问题在哪里了。我也知道结局可能会这样,但我也没有办法啊。人在屋檐下,不得不低头啊!

祝大家新年好运!

所有跟帖: 

回复:现在不是我们牛的时候啦,我以前每天都有猎头公司找, -LeAnn- 给 LeAnn 发送悄悄话 (433 bytes) () 02/03/2009 postreply 12:26:44

why you give them all answers? if it's me, i will give half -janeice65- 给 janeice65 发送悄悄话 (62 bytes) () 02/03/2009 postreply 19:49:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”