轻松点,心情也会明亮起来

来源: 西当裕 2009-01-09 23:04:14 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1027 bytes)
在新加坡的时候,有一段时间被叫去参加传销活动。那段时间研究了一下成功学。该学说认为如果自己有压力,心情不好,但是假如自己故意表现得很高兴,大声轻松的开玩笑、说话,这样自己就会被自己的高昂情绪感染,没多时候就会心情放松。这是一个有外到内的自己的肢体语言引导心智的过程,与我们一般认为的心智引导肢体语言过程相反,但是很有“科学”依据(如果非要舞文弄墨的话)。我记得自己就实践过一次。

那时候刚工作,生活也轻松不到哪里去,但是下班以后,我让自己故意显得很高兴,结果我就真的很轻松,自己都能感觉自己的脸上放光,别人都问我什么事这么高兴,其实啥事都没有,穆哈哈。。。我清楚地记得当时是去参加传销公司组织的活动,身边好多人啊,那些人我平时看的时候都觉得很牛哄哄的,要仰视的,可是那天晚上我再看他们的时候,就能够看出他们脸上多少都有些愁苦压力的表情,这些我在平时是看不出的。他们没变,是我的心情好了,心智也变得宽广起来,看事情当然不一样。

之后我也试图以同样的方式让自己轻松起来,可是都没有达到那次的境界 ;-) 不过我想如果经常强迫性的由外向内的让自己放松,放松的心态就会变成一种常态吧?

轻松点,生活是用来enjoy的!

所有跟帖: 

听说吃百优解,天天都Happy -dropinto- 给 dropinto 发送悄悄话 dropinto 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2009 postreply 09:08:05

I am trying. -看那月光- 给 看那月光 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/10/2009 postreply 11:16:21

嗯,心理暗示的力量,开始是主动的,一旦形成思维定式,就是自发的了 -澳洲老土- 给 澳洲老土 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/10/2009 postreply 16:09:29

好,俺也要努力试它一试 -nopanic- 给 nopanic 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/10/2009 postreply 23:27:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”